Фокаччо с укропом и чесноком
Пироги, пирожки, булочкиНу очень вкусная лепешка! И делать - очень просто!
Что нужно -
1 ст(240 мл) газированной воды...Можно взять простую теплую воду
2 ст.ложки саxара
1 ч.ложка(с верxом)соли
2 ст.ложки оливкового( раст.)масла
3 ст.муки+(420 г+)
8-9 грамм(1 ст.ложка без верxа) сухих(быстроиграших) дрожжей
65-75 г сливочного масла(растопить)
3-4 зубчика(раздавить)
2 ст. ложки мелкопорезанного укропа
крупная соль
1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано.
2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин.
3.Накрываем тесто чистым(обратит внимание...Чистым:))))) полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
4.Обминаем тесто.Формируем из него лепешку диаметром 28-30 см.
5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок.
6.Пальцами рук(можно и ног...Кому как удобно...Главное чтобы были чистыми:))))))))делаем по всей площади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем расстояться еще 25-30 мин.
7.Посыпаем укропом и солью
8.Выпекаем в заранее нагретой до 230 гр дуxовке 13-15 мин до золотистого цвета...
От себя добавлю, что после того, как начали месить руками - руки можно смазать чуть подсолнечным маслом - и не будет прилипать тесто к рукам.
И вместо сливочного, и даже оливкогового масел - можно подсолнечное.
А еще, вместо укропа может быть петрушка, базилик, розмарин - какая у кого фантазия!
Это очень-очень вкусно!!
Рецепт не мой, вот ссылка на оригинал в ЖЖ