Домашний Йогурт
Молочные и творожные блюдаДелала в йогуртнице Mulinex. Для закваски использовала магазинный йогурт в стеклянной баночке , кажется, Вологодский ( я против Активий и т.п, на мой взгляд , самое натуральное в нем -это пластмассовая упаковка))) В дальнейшем буду использовать закваску из лактобактерий Нарине(купила в аптеке). В йогуртнице стоял ночь( 8 часов) . В баночки с готовым йогуртом добавила мед и замороженные ягоды (на этот раз была брусника , черника и черная смородина). Я в восторге от результата Дочура подрастет чуток и будет лопать с удовольствием мой полезный йогурт , а пока сама хомячу
Иришка
Ксения подскажите пожалуйста, сколько закваски добавляете на литр молока? Нужно ли стерелизовать баночки и нужно ли кипятить молоко пастеризованное? И как след. Йогурты делаете? Из закваски или полученного йогурта?
16.03.2011
Ответить
Ксения
Я заквашиваю сейчас на Эвиталии. сухого в-ва кладу 1\4 содержимого флакона на 1л молока. Магазинное молоко не кипячу, только подогреваю . Если разливное , прокипятить надо , считаю. При этом кроме сухой закваски кладу 2-3 столовые ложки какого-нибудь хорошего магазинного натурального йогурта короткого хранения или простокваши (только лучше не питьевую , а которая в стаканах или баночках, как йогурт густая) , или мацони. Или если есть , свой готовый йогурт.
16.03.2011
Ответить
Иришка
Спасибо. Ксения, а в чем разница между наринэ и эвиталия? Вы каждый раз по такой схеме делаете? Я смотрю кто-то использует уже свой йогурт для след. приготовления без сухих заквасок. Конечно я понимаю что тут кто во что горазд, но хочется понять как правильно.
17.03.2011
Ответить
Ксения
В Эвиталии обширней набор бактерий и йогурт на ней на мой вкус лучше , не кислый. А правильно и то и другое. Кто-то считает нужным вводить закваску с бактериями , кто-то нет. С закваской соответственно их в конечном продукте на много больше , но и без нее йогурт сам по себе полезный продукт. Я делаю в зависимости от наличия: если есть свой , им заквашиваю, если нет- магазинным качественным йогуртом и закваску обычно добавляю тоже , но иногда делаю перерывы и делаю без нее.
флакон ничем не развожу. сыплю часть содержимого примерно 1\4 в закваску кисломолочную, размешиваю, развожу чуть молоком , чтобы все это соединилось хорошо с подогретым для йогурта молоком и не плавало комками и все . вливаю и потм по банкам. ставлю часов на 8-10. на ночь удобно.
17.03.2011
Ответить
Иришка
А еще забыла спросить чем флакон разводите? И то что не использовано выливаете? Еще раз спасибо)
17.03.2011
Ответить
Ксения
что значит "магазинным "?? я йогурт сама делаю , а закваску в аптеке сухую покупаю
04.06.2010
Ответить
Алина
я вот на днях взяла у сверкови йогуртницу. закваски не было и я купила твою "любимую" Активию обычную. На литр свежего коровьего молока 1 баночка йогурта (по рецепту свекрови). Постоял он 8 часов. Взяла 1 баночку и растроилась. совсем не йогурт по консистенции, а простокваша, даже сыворотка отделалась. Ане не понравился тоже. Не хочет кислое кушать. Отдала йогуртницу обратно. А так хотелось тоже самой готовить.
05.05.2010
Ответить
Ксения
это от молока зависит и закваски , сыворотка е должна отделяться и косистеуия хорошая одородная и плотная
05.05.2010
Ответить
SkyTu
тоже хотю попробовать)))так все вкусно описали-а про активию согласна))это так же как и с чупа-чупсом)))))))))))))))
28.04.2010
Ответить
Ксения
нее , просто не оч удобно . Йогуртница имеет преимущество в том , что там одинаковая t поддерживается и баночки порционные удобные . Но вообще можно в большую банку обычную или маленькие, типа из под дет. питания . Потом народ это все тепло укрывает и на батарею , а летом видимо , так ставит , просто укрывает
28.04.2010
Ответить
Ксения
ааа! ну вот . йогурт совсем обезжиренный , бери нормальной жирности , это и полезней
28.04.2010
Ответить
Луна (Лена)
Значит чем жирней, тем вкусней ) А ты сколько по времени держишь, я первый раз 11 часов, второй 12 выдерживала.
28.04.2010
Ответить
Ксения
8 часов . Обезжиренный совсем не нужно . Это просто так рекламируют , что обезжиренное лучше . Нормальной жирности нужно есть молочку , она полезней. Молоко 3.2-3,5%, творог 7-9%. Жирное очень тоже ни к чему
28.04.2010
Ответить
Екатерина
ОООй, девочки, а я тоже только молочку от Мадам Му теперь покупаю. Очень вкусно, дороговато правдо. Теперь попробую сама сделать. Очень интересно что же получится))))
05.07.2011
Ответить
Луна (Лена)
Ксюш, как ты думаешь в чём ошибка, второй раз йогурт делаю и не выходит( Сначала получился жидкий и хлопьями типа простокваши, вылила. Вот вчера сделала получился гуще, но всё равно не йогурт, сыворотка отделяется.
28.04.2010
Ответить
Ксения
может, молоко совсем обезжиренное? я беру не меньше 3,2 % , иначе тоже сыворотка отделяется . И если закваска хлопьями , то и йогурт потом такой же
28.04.2010
Ответить
Ритатуля
А я покупаю в нии молочной промышленности специальные закваски для йогурта, это на Люсиновской улице. Они бывают готовые, а бывают и замороженные, замороженные хранятся до полугода в морозилке, очень удобно, закупился на полгоди и пользуйся. И закваски там разные на любой вкус, кто любит покислее, а кто попреснее: закваска Тонус, ацидофилин, йогурт. Я обычно всяких разных наберу и наслаждаюсь)))Постоянно его делаю, сын как баночку увидит так тресется в нетерпении, а если малинового варенья капнуть так вообще кайф!!!
27.04.2010
Ответить
Ксения
интересно . Только я в строгино живу , ехать специально туда не хочется , но если хранится долго , то здорово ! спасибо ! надо купить тоже
27.04.2010
Ответить
КАТЕРИНКА
Вот, хоть углядела что за йогурт получается.А то все только хвалят. И скажу я вам выглядит очень аппетитно!А я вот все хожу и думаю: купить - не купить)) Все ж думаю надо! Обязательно надо!
27.04.2010
Ответить
Ксения
ага , покупайте ))) отличная вещь ! На самом деле можно и без нее обойтись , просто в банке делать , но в йогуртнице удобней . Не надо ничем обматывать, чтоб тепло сохранять и баночки порционные удобные , на крышке дата годности устанавливается
27.04.2010
Ответить
Наталья
Видать такая вкуснотища!!!Смотрю на картинку и отпадает всякое желание покупать магазинные йогурты.
27.04.2010
Ответить
Наталья
Ксень , а мой полностью отказался от смеси, мы уже как неделю ее не едим, даже полусонный под утро предпочитает чай ромашковый, а на засып кефир из наринэ.
27.04.2010
Ответить
Ксения
мы пока смесь только на ужин едим , не отказывается , но я сама хочу завязывать со смесями . Вот не знаю что ей давать на ужин . Йогурт твала ей как-то , она выпила совсем немного. Может , кашку жидкую на молоке разведенном водой давать на ночь .. Пока думаю
27.04.2010
Ответить
Наталья
А мы уже почти едим норальную взрослую пищу обед-суп пюре на мясном бульоне, ужин каша, а на сон кефир мне кажется очень даже нормально
27.04.2010
Ответить
Ксения
мы тоже завтрак, обед, полдник по -взрослому едим , только ужин -смесь . Но только мясо не едим и не будем))) наша семья убежденные НЕмясоеды))
27.04.2010
Ответить
Наталья
Да я сама тоже траваядная , а мужечкуто мяса хочется, кстати Ксень если не трудно помести ка крупным планом фотку этой егуртницы, потому что я и впрямь озадачилась ее купить, я так поняла там сама выставляеш температуру и все?и остается только ждать вкусности!я еще хочу попробовать сделать наринэ из козьего молока, у меня подруга делала - говорит офигенно(у нее тоже мальчик алергик, правда ему щас год и 5 она его поит наринэ на козьем молоке и кожа чистая как никогда)
27.04.2010
Ответить
Ксения
а козье молоко где в городе брать?? я -то тоже бы не прочь козье , но где его взять свежее?? Коровье я покупаю 3х -дневное , а козье только долгого хранен видела . В йогуртнице время выставляешь , я на 8 часов на ночь ставлю , потом еще на пару часов в холодильник -он тогда густеет хорошо и готово .
27.04.2010
Ответить
Ксения
ЗЫ. к стати , муж мой добровольно от мяса отказался несколько лет назад))
27.04.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.