подскажите что можно сделать с креветками
а что можно вот приготовить вот с такими креветками
кроме салата спасибо за совет
Алеkсандра
Потому что когда картинку увидела дико захотелось пива с креветками )))))))))))))))))
30.04.2010
Ответить
Алеkсандра
Ну почему же)) Можно) Я ела недавно, но все равно жуть как захотелось когда увидела)) И пиво я пью безалкогольное)
30.04.2010
Ответить
Наталья
это королевские креветки? знаю особый рецепт их варки)) могу поделиться, если нужно)
24.04.2010
Ответить
koko
ооо конечно говори )))) а то у меня их кг так 5 и вот ни знаю чтобы такого не обычного сделать ))
24.04.2010
Ответить
Наталья
вообщем на 1 кг так мы варим:
пол пачки сливочного масла, укроп, лимон или лайм (половину в воду, остальным полить готовые), чеснок половина не крупной головки почистить и покрошить, морковь кубиками(по желанию), перец черный горошком, 1 гвоздичка(по желанию), соль..
Налить в кастрюлю воду (чтобы покрыла дно, много не лить), туда креветки закинуть, т.к. они мороженные и уже сваренные, то станут отдавать свою воду, все игридиенты сразу кидаю, креветки НЕ КИПЯТИТЬ, как только закипит - отставить с огння и дать постоять минут 10 в рассоле. Вытащить - сбразнуть соком лимона или лайма)
24.04.2010
Ответить
koko
ммм как все аппетитно описала спасибо )))
теперь у меня будут самые вкусные креветки )))
только ты написала что, они вареные нет они же сырые ))))
24.04.2010
Ответить
Наталья
вареные:))) они у тебя оранжевого цвета)) а сырые креветки СЕРОГО цвета))) Твои варенно-мороженые)) Их на производстве уже температурой обработали:)
24.04.2010
Ответить
koko
ооо даже и не знала,но ведь серые честно ))) так как брали прям там где их ловили,а серые они намного больше и там очень много сортов
30.04.2010
Ответить
Наталья
я еще в кляре их делала...там самое важное, чтобы кляр был хрустящий - делать его нужно с ЛЕДЯНОЙ водой. Тогда хрустит:)
24.04.2010
Ответить