Клафути-французский пирог с вишней!
Пироги, пирожки, булочкиочень вкусный пирог, легко и быстро готовиться!вообщем всем рекомендую!
Вам потребуется:
2 яичных желтка
1 яйцо
4 ст. л сахара
Соль по вкусу
1 ст. л. вишневого ликера(ликера не было, делала без него)
4 ст.л. муки
1 стакан молока
2 яичных белка
500 г. замороженной вишни
Взбейте 2 яичных желтка и 1 яйцо, добавьте сахар, посолите и влейте столовую ложку вишневого ликера. В полученную массу постепенно всыпьте муку и разотрите тесто(тесто должно получиться как на блины). Добавьте молоко, затем аккуратно введите взбитые белки(взбить в крутую пену).
Смажьте форму растительным маслом. Вылейте половину теста в форму, выложите вишню и сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут
Yana
Tuda razrihlite ili sodu nenado? Za schet chego pishnim pirog poluchaetsya?
07.04.2010
Ответить
Юлия
пирог поднимается за счет взбитого в крутую пену белка!его надо вводить в самом конце и осторожно перемешать!поэтому и пышный!))
07.04.2010
Ответить
Yana
Ya sdelala. Nichego nepoluchilos. On podnyalsya, a potom upal. Belok vvodila ostorojno i vse delalapo receptu. Stoyal v duhovke namnogo dolshe, no ne propeksya. Vse vikinula :0(((((((
08.04.2010
Ответить
Юлия
ну я не знаю, у меня все замечатеьно поднялось и пропеклось за 20 минут!может у вас в белки попал желток?белки должны прям ложкой накладываться!после того как положили белки не взбивали?
08.04.2010
Ответить
Юлия
белки взбиваются отдельно!!!!потом накладываются в тесто аккуратно!!!потом тесто аккуратно немного перемешивается!!!ничего больше не взбивается!!!!поэтому ничего и не получилось,к сожалению!((((
10.04.2010
Ответить
Юлия
Жень раз уж ты такая голодная что аж экран лижешь приходи специально для тебя испеку
05.04.2010
Ответить
♥«ЖЕнечКА»♥
Приду,ты думаешь откажусь?))))Я всё купила для него,кроме яиц-дефецит,однако!))))
05.04.2010
Ответить
♥«ЖЕнечКА»♥
06.04.2010
Ответить