Хочу в этом году сама сделать пасху
Пасхальные рецептыи творожную, и кулич. Поделитесь своим опытом. У меня нет ни формы для запекания, ни опыта, никогда не делала сама пасхи.
Tamara
Я, куличи на пасху всегда пеку сама, использую всё, что есть в доме и жестяные банки от горошка, от ананасов ( они побольше). Рецепт у меня мамин, она всё жизнь печет по нему, получаються всегда хорошо.
Рецепт:
1кг.муки
1,5 стакана молока
6 яиц
300гр. сл.масла или маргарина
1,5-2 стакана сахара
50гр. дрожжей
3/4 ч.л соли
150гр. изюма
1 пачка ванилина
приготовление:
ратворить дрожжи ( дрожжи+1ч.л сахара+вода)
в теплое молоко влить дрожжи + 0,5кг. муки, размешать накрыть поставить в теплое место, когда увеличиться в двое добавить желтки ( предворительно растереть с сахаром и ванилином ) +соль +масло (растопленое)=перемешать, затем взбить белки в пену и добовлять в тесто постепенно ( положить ложку вмешать в тесто).
Тесто должно быть хорошо вымешено, я вымешиваю 20 минут. Поставить в теплое место, должно подходить два раза, когда увеличиться в двое добавить изюм постепенно.
На дно формы положить бумагу промасленную с двух сторон, форму наполнять на 1/3, поставить в тёплое место чтоб подошло. затем смазать желтком.
выпекать 50-60 мин. при 180-200 градусах.
глазуть я покупаю сухую в пакетиках , разважу как там написано.
В этом году так же хочу сделать и творожную пасху, рецепта пока нет, вот пытаюсь найти.
02.04.2010
Ответить
Tamara
Я очень рада, что понравилось, на здоровье!!!
Форму я смазываю маргарином а потом посыпаю манкой, всегда так делаю когда , что либо пеку, и нет проблем с достованием.
я вот только сейчас поставила тесто, иду готовить формы.
03.04.2010
Ответить
Tamara
А, я только что закончила полностью одну порцию, для друга, попросил испечь ему.( отказать не могла очень близкий друг, мама у него умерла перед новым годом, остались вдвоём с папой)Завтра буду нам печь.Удачи Светик, чтоб всё подошло и испеклось!
22.04.2011
Ответить
Маринкина МАМА
Рецептик творожной пасхи: 1 кг топленого творога, 1 банка вареной сгущенки, 1 ст.сахара, 1 пачка сливочного масла, 1 пакет ванилина, много изюма и грецких орехов, порезаных крупненько. Все перемешать и никаких заморочек - просто и вкусно. А куличи я печь не умею, покупаю.
31.03.2010
Ответить
Маринкина МАМА
Этот творог делается из топленого молока. Он намного вкуснее, чем обычный
01.04.2010
Ответить
Маринкина МАМА
У меня специальной формы нет и я делаю в дуршлаке. На дно стелю влажную марлю, прижимаю подходящей крышкой, под прессом масса находится совсем немного, чтоб не сухая была (где-то на час ставлю), потом крышку с грузом убираю, дуршлак переворачиваю на блюдо, убираю дуршлак и марлю. Получается куличик! Украшаю разными орехами, мармеладом и чем захочется еще.
01.04.2010
Ответить
Полина (Товары для творчества)
Понятно. Спасибо. Я где-то в интернете вычитала подобный рецеп, так там таку пасху на 12 часов в холодельник под прессом ставят. Это что ж тогда слишком много времени получается она там стоять будет?
01.04.2010
Ответить
Маринкина МАМА
Я так долго не держу, чтоб сухая не была. А так получается нежненькая. Я делаю вечером в субботу, на ночь ставлю в холодильник, но уже без груза. Утром из дуршлака на блюдо перекладываю, чтоб за ночь форму не потеряла. А съедаем быстро. Родственники мою пасху любят, т.к. сами делают из белого творога. А я творожок сама делаю, свеженький, не кислый!
01.04.2010
Ответить
Светлана
я как то делала, но сейчас духовка ужасная, не пропечет.
Форм тогда у меня не было, я использовала банки жестяные (покупали оливки, горошек, ну все что хочешь), в них пекла...
Почти всю ночь возилась с тестом, но куличи были хорошие. В этом году может творожную пасху сделаю, тоже ищу хороший проверенный рецепт.
31.03.2010
Ответить
Ксюха
Угу и мне страшновато.Хотя знаешь мне кажеться что никакие советы не помогут,в этом деле только опыт помошник.Два человека могут готовить одно и тоже из одинаковых ингредиентов,а результат разный.
31.03.2010
Ответить