моя пицца)
ПиццаВариантов приготовления этого блюда невероятное количество, каждая хозяйка подгоняет рецепт под свой вкус, так произошло у меня....
Будучи беременной мне постоянно хотелось пиццы, причем именно на тонкой хрустящей основе, в поисках этого гастрономического изыска было посещено много пиццерий, пока я не нашла что хотела, посмотрела как готовят и повторила это дома)
Тесто - на 1 яйцо+ 100 гр молока +чайная ложка сухих дрожжей +соль и сахар+пара столовых ложек масла растительного+мука сколько тесто возьмет. Вымешиваем и в тепло на час. Раскать очень тонко - милиметра 3.
Выкладываю на сухой, присыпаный мукой противень, маслом не мажу. Накалываю вилкой.
намазываем кетчупом и выкладываем колбаску и специи
лук порей кольцами, предварительно потушеный (слегка - я ставлю в микроволновку, сбрызнув маслом на 2 минуты при 800Вт), также притушенные шампиньоны пластинками, мелко укроп
сыр на терке
и в прогретую духовку)))