пирог с творогом и вишней)
Пироги, пирожки, булочкиУ меня скопилось большое количество творога с молочки, что-то в последнее время сын его не жалует, ну вот что получилось
Для теста
150 сливочного масла
100 сахара
3 яйца
1 чайная ложка соды погашеной уксусом
400 гр муки
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйца, соду и муку
Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Перекладываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка:
450 гр творога
200 сметаны
2 столовые ложки крахмала
3 яйца
200 сахара
ванилин
150 вишни свежезамороженной
Вишню размораживаем.
Творог растираем с сахаром.
Добавляем яйца, сметану, крахмал, ванилин и взбиваем все миксером до однородной консистенции.
Добавляем сок от вишни.
Выкладываем в форму наше тесто и разравниваем руками.
На дно кладем вишни.
Заливаем аккуратно начинкой.
Края защипываем и капаем остатки сока сверху начинки.
Убираем в духовку на 40 минут.
Прежде чем нарезать, нужно дать пирогу остыть - начинка тогда окончательно схватиться и не потечет.