Тортики!

настенка,если тебе не трудно ,напиши рецепт твоих тортов. Буду безмерно благодарна!
19.07.2011
Ух ты!!!Здорово!!!Вкуснотень наверное.!!!!А я яблочный штрудель печь собралась.
13.03.2010
Спасибо! штрудель это здорово, вот только мои домашние его почему-то не любят, поэтому я не пеку(((((((
13.03.2010
У меня вторая попытка(штрудельная).Да,и кстати мои едят всё подряд,не перебирают.А то рассержусь и вовсе ничего не получат.
13.03.2010
image а что с первой попыткой?
13.03.2010
Да так давно было что не сильно помню,но не то чтоб совсем не вышло,просто немного не так.
13.03.2010
понятно. покажешь что получилось!
13.03.2010
Да через 40 мин будет готов,выложу фотку.
13.03.2010
давай!
13.03.2010
ух ты какие вкуснятины а дай рецептик птичего молокаimage
12.03.2010
вот делала по такому рецепту Тесто:1 ст. муки7 желтков1/2 ст. сахара100 гр. слививочного масла1 ч.л соды,гашеннаяесли тесто получилось слишком густое - добавить молока или целое яйцо или минералки с газомКрем:7 белковжелатин 20 гр.1 ст. сахарного песка (можно меньше,кто не сладкоежка)сливочное масло-150 гр200 гр. сгущеного молока,1/4 ч.л. лимонной кислоты... я без лимонной кислотыкрем готовьте в большой посуде литров на 5 ,т.к. сильно увеличивается в объеме и взбивать не удобно в маленькой) можно еще сверху покрыть глазурью глазурь: (или уже готовая)шоколад 150 гр50-70 мл сливок 38%25 гр. сливочного маслаПриготовление основы:Взбить масло комнатной температуры с сахаром,добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.Остудить и разрезать пополам.Приготовление крема:Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.а пока Отдельно взбить масло со сгущеным молоком и оставить в сторонкеВ воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половинулимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина.Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,в три приема добавляя оставшийся сахари осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавляю ванильный сахар.массу со взбитыми белками с сах-желатиновым раствороми постепенно постепенно ввожу в сливочно-сгущеночную массу , все время взбивая.Для глазури :В кастрюльку поломать шоколад,добавить сливки и масло всё растопитьна маленьком огне до однородной массы.Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается. Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.Сборка торта:В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитатьсахарным или фруктовым сиропом,выливаем крем, ставим в холодильник для застывания.Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию Если  вы хотите положить суфле между коржами,то первый корж пропитайте,затем форму,затем суфле и в холодильник,как застынет положите второй корж ,пропитайте сиропом и уже глазурь.
12.03.2010
спасибки в закладочки :)
12.03.2010
дерзай!
13.03.2010
а ты без глазури делала?
12.03.2010
без! и муж сказал, что в следующий раз надо меньше масла, а то очень жирное суфле получилось и вообще на птичье молоко по вкусу это мало похоже, просто вкусное густое суфле, так что смотри, если хочешь настоящее птичье молоко, то надо еще поискать рецептики. я еще буду искать!
13.03.2010
мой любит жирное :))) а мне кажется так очень вкусно так что в путь !!! :)  
13.03.2010
Класс! А Наполеончик пропитывается за ночь????? И можно ли при подготовке теста обойтись без миксера - еще не купили.
12.03.2010
пропитывается отлично! я когда первый раз делала, тоже миксера не было, вот только папа подарил на 8 марта, так я все взбивала таким специальным венчиком, он в наборах посуды есть вместе с лопатками, толкушкой. все получилось также!
12.03.2010
Спасибо!!!!!!! В закладочки до Пасхи!!!!!!
12.03.2010
Ммммммм... как вкусненько)))) Повезло мужу!!!!УМНИЧКА!!!!
12.03.2010
Поздравляю твоего мужа. А напиши рецепт наполеона пожалуйста
12.03.2010
Спасибо! Рецепт: тесто: 3 стакана муки и 1 пачка маргарина растереть, потом 0,5 стакана воды и 1 ст ложку уксуса перемешать и в тесто, 1 яйцо. вымешиваем тесто, коржи раскатываем очень тонко и в духовку. я пекла при 240 градусах, противень ни чем не смазывать, просто посыпать мукой, пекутся коржи не долго. крем: 1 литр молока вскипятить. поки закипает в стакане холодного молока разводим 5 ст ложок муки, потом взбиваем 4 яйца и 2,5 ст сахара и продолжая взбивать вводим в эту массу муку. когда молоко закипит медленно вводи все это , постоянно помешивая, чтоб не было комочков, пока крем не загуснет. перемащиваем коржи и в холодильник, я обычно на ночь. только крема получается много, поэтому я делаю двойную порцию теста, либо меньше брать молока  
12.03.2010
Спасибо огромное обязательно попробую сделать
12.03.2010
на здоровье!
12.03.2010
ТОРТ" МАРКИЗА" Мой Яблочный пай на полдник :)