День Рождения в Великий Пост

ВОТ ВЕДЬ СОВПАДЕНИЕ И У МОЕЙ ДОЧКЕ 20 МАРТА ПЕРВЫЙ ЮБИЛЕЙ 1 ГОДИК, И Я ТОЖЕ ЗАМОРАЧИВАЮСЬ ПОСТНЫМИ УГОЩЕНИЯМИ.
04.03.2011
А я думаю что не постящиеся даже не заметят что не хватать мяска и рыбки, можно и так очень вкусненько поесть... Я предложу 3 салата: Первый ---(картофель отварной, зеленый горошек, маринованные шампиньоны целые, лук если репка то кольцами, зелень укроп, петрушка, чеснок, раст. масло лучше ароматное) Второй - морской коктель замороженный,  отварить послоить, морская капуста, лук, масло Третий -  (салат листовой, перец, помидор, креветки, гренки или сухарики 3 корочки с кр.икрой, масло оливковое. Можно огрурец свежий но не обязательно. А еще очень вкусно получаются овощи на гриле, но  это на улице надо (баклажан, перец, и помидор) как в духовке незнаю....
27.02.2010
Классные салатики, как раз хотела что-нибудь с морепродуктами и что-нибудь с греночками! Спасибо огромное!!!
28.02.2010
АААА, как приятно, у меня тоже 20 марта - 30 лет. Юбилей!!!! Я тебе посоветую сделать классный салатик. У нас всегда улетает. 2-3 свежих помидора - кубиками; 1 банка зеленого горошка; 1 банка маринованных опят; лук белый замариновать на 15 минут и в салат; зелень укропа; заправить оливковым маслом (можно и обычным). Улетный салатик!!!!
27.02.2010
imageИнгредиенты: 1 большая продолговатая свекла, 1 луковица, 1 ст. ложка 9% уксуса, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 30 г маринованных шампиньонов, молотый черный перец, 200 г сыра. Приготовление: Свеклу вымыть, очистить, хорошо отварить в подсоленной воде. Дать остыть, разрезать пополам и вычистить середину. Свеклу из середки, лук, грибы, морковь мелко порезать. Лук спасеровать на сковороде, добавить морковь, свеклу, томатную пасту, грибы. Посолить, поперчить, перемешать. Этой массой нафаршировать свеклу, уложить в противень, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке в течение 8-10 минут при 150 градусов С.   image
27.02.2010
Спасибо, рецепт отличный, только вот с сыром...А если залить всё постным майонезом и потом запечь? Или уже не то будет?
28.02.2010
думаю тоже не плохо будет.
02.03.2010
Класс!!! Значит будем вместе праздновать! Правда я только недавно смирилась со своим возрастом, раньше с содроганием об этой дате думала)))) Спасибо за салатик, обязательно попробую приготовить! imageЧувствую, что благодаря ББ, стол у меня будет шикарный!!!!
28.02.2010
Можно к салату из грибочков добавить свежий огурец, зел. горошек, зел. лук, ну и на любителя отварной картофель, а кальмары нафаршировать. можно рисом с луком и морковью, можно морковь, лук и грибы обжарить
27.02.2010
Насчет кальмаров фаршированных думала, блюдо и красивое, и вкусное. Салатик с грибочками точно делать буду. Спасибо!!!
28.02.2010
вчера тут видела http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/600498
26.02.2010
это конечно для непостящихся. Или ты хочешь стол постный делать?
26.02.2010
Да, именно постный, ну возможно несколько блюд для непостящихся. У нас в семье большинство держат пост.
26.02.2010
а, это другое лдело, тогда мое блюдо явно не подойдет.. про постный стол не могу подсказать, у меня никто как раз не постится, кроме меня самой)
26.02.2010
Как-то на свой юбилей тоже делала для постящихся коллег грибной жульен в булочках на горячее - велюте на грибном бульоне плюс грибы, булочки был ипокупные - на маргарине, если учеасть, чт омаргарин безмолочный последние годы, то полдностью постное блюдо. Вчера делала на ужин даренуху из креветок у меня в блюдах из морепродуктов есть рецепт, с разноцветным перцем будет очень нарадно выглядеть - и горячее к тому же. Жульен делают и с морепродуктами, с креветками, с кальмарами, хотя для такого жульена чаще используют волованы из слоеног отеста, но , кстати, слоеное тесто тоже может быть постным, есл ина маргарине. Или вырезать коробочки из хлеба для него, обмазать их растительным маслом и запечь в духовке до хрустящей корочки, потом начинить смесью морепродуктов с густым соусом. Да, велюте - это бешамель, но без молока. Можно сделать овощные голубцы (лус, рис, морковка, прочие овощи) или долму (рис, лук, орехи), армянскую долму - фаршированные аналогично листьям айву, перец, помидоры. А салатов - вообще море всяких.
26.02.2010
Спасибо огромное! Очень хорошие рецепты, должно быть вкусно и красиво, попробую обязательно!!!
26.02.2010
Да, тут напомнили : лобио из зерновой или зеленой фасоли, еще сациви из баклажан (как из курицы, но кружки баклажан), наверное, можно из грибов - крупными кусками ил ицелыми шляпками, из цуккини. но сама не пробовала. но сытно и непостящиеся налопаются. Если им отдельно делать не будете ничего.
26.02.2010
Вот как раз насчет лобио думала, правда не разу не готовила, но попробую. Непостящимся тожет что-то и приготовлю, но основной стол все-таки будет постный.
26.02.2010
Я планирую выложить рецепт лобио, давно собираюсь, может, накидаю еще чего.
26.02.2010
Спасибо! Буду следить))))
26.02.2010
Лобио, оказывается уже выложено в Овощных блюдах.
28.02.2010
Большое спасибо за помощь и рецепты! Вы мне очень помогли! image
28.02.2010
На здоровье!
01.03.2010
Вот еще вопросик возник. Чем можно нафаршировать армянский лаваш, чтобы сделать рулетик. Обычно мы делаем с крабовыми палочками+сыр+зелень+майонез или ветчина+кукуруза+зелень+сыр+майонез. А какой можно постный вариант придумать? Может креветки+зелень+майонез постный+...что еще? Или как-то с кальмарами?
28.02.2010
Если случайно в вашем граде есть тофу, то можно сделать начинку из тофу с зеленью, заправить постным майонезом. Постный майонез, зелень, корейская морковка (мой вариант ее выложен в моих Салатах и в Постных блюдах в Кулинарном сообществе), можно креветки мелко порезать и добавить к любому из вариантов. Я как-то делала с остатками картофельного пюре, горячий вариант (запекала в духовке), думаю, что можно с любой овощной мазюкой типа баклажановой икры или кабачковой. например, только лучше делать специально для намазки - выпарить посильнее. У меня в овощных блюдах есть морковно-луковое блюдо, забыла ,как называется, простой гарнир что ли, оно вполне годится для намазки, для остроты добавить зелени и чеснока уже в холодное.
28.02.2010
Анют, я раньше постилась постоянно, а др тоже в марте 22, так что постоянно выпадал на пост и я спрашивала у бабули и она мне сказала что даже вино можно в этот день выпить и поесть рыбы, только не мяса... Я в том году готовила : отваривала рис,смазывала сковороду, выкладывала рис на дно, потом ложила рыбу красную, потом помидоры чуть чеснока (если любишь пряность) и лук кольцами, все поливала оливковым маслом чуть чуть и накрыв фольгой на час в духовку с температуройй 180 градусов. Специи и соль по вкусу. Пальчики оближешь блюдо, делается быстро, а когда не поститесь можно оливковое масло заменить сыром сверху!))) Или сейчас можно все постным майонезом смазать тоже вкусно будет)))
26.02.2010
Спасибо большое за рецепт! image
26.02.2010
кушайте на здоровье))))image  сама раньше постоянно что то искала подходящие в пост на др, это самое вкусное!!!
26.02.2010
а еще кстати можно салатик с грибочков сделать с лучком (если маринованные грибочки то лук лучше замариновать тоже и с оливковым маслом, а если свежие то обжарить и лук и грибочки до золотистого цвета и готовности а потом это все смешать с постным майонезом, я еще когда жарила грибы добавляла грибной кубик вместо соли получалось просто супер!!!!)
26.02.2010
Спасибо, попробую сделать! Вот уже и меню прорисовывается благодаря ББ!
26.02.2010
рада помочь))) если что впомню еще из вкусняшек что раньше делала обязательно отпишусь)))
26.02.2010
Буду ждать!))))
26.02.2010
Немножко не в тему, наверное, но я считаю, что можно приготовить и что-то мясное для тех, кто пост не соблюдает. Для меня здесь была бы только одна загвоздка  - все, что я готовлю, мне нужно попробовать, чтобы быть уверенной, что все в норме.
26.02.2010
Для непостящихся можно и мясо, согласна. Но постящихся у нас в семье большинство, хотелось бы и их порадовать!
26.02.2010
Логично! Я делала грибную полянку в овощном варианте.
26.02.2010
Рецептик не подскажете? image
26.02.2010
поищу - скину.
26.02.2010
Зеленое лобио Пост,для начанающих?!