Вот порадовала сегодня мужа

Настя, очень рада, что вам понравилось! :)) Можно только дать вам совет по поводу краев - они загибаются "под низ". Т.е. раскатываете на 1 см больше, чем нужно и подгибаете, но не наверх, а под низ - получится красивый бортик. И вы совершенно правы, эти бортики совсем не твердые и не сохнут :) Еще раз спасибо, что воспользовались рецептом :)
23.02.2010
а Вам спасибо за рецепт! в следующий раз попробую так, как Вы советуете! я как-то сама об этом не догадалась!
24.02.2010
ням нямка :)
21.02.2010
ага, вкуснятина!
21.02.2010
а тесто по краям загнутое не твердое получилось??? у меня постоянно твердое получается очему то да что же это такое :)
21.02.2010
нет, как раз по краям получилось пушистое и мягкое. может Вы долго в духовке держите?
21.02.2010
да я наоброт не долго держу :)) тесто это по ходу не мое :)
21.02.2010
вообще тесто для пицци или этот рецепт?
21.02.2010
вообще все тесто как дуб когда делаю в духовке :)
21.02.2010
Попробуйте делать температуру побольше - градусов 225-230 и ставьте на 12-13 минут (только чтобы края не потемнели). Пицца тонкая и схватывается очень быстро, потом просто доводим "до красоты" (поэтому важно брать сыр помягче).
23.02.2010
ооооо спасибки а то я всегда ставила на 180 А может это от духовки тоже зависит? вы с низу или с верху протвень ставити? и какая фукция дувки просто круговорот или тенсивная прожарка сверху и низ? там же куча функцый,а я пользуюсь только одной image
23.02.2010
Да не за что :) У меня 2 варианта духовки: 1. "Доисторическая" - старинная газовая духовка с двумя положениями противеня: очень высоко и посередине. С пиццей ставлю посередке и делаю газ на 220-230 градусов. Все ок (но приходится открывать и проверять). 2. Хорошая электрическая духовка - "жарит" и сверху и снизу, ставлю также посередине (хотя там много уровней). Выставляю температуру так же на 225-230 и жду, когда расплавится сыр и бортики станут чуть золотистыми (там стекло и подстветка - все видно :))). Логика такая: настоящую пиццу готовят в печах, где температура около 400 градусов. Понятно, что дома такой не добиться, но температуру лучше делать побольше. У меня на электр. максимум - 250, а на газовой - 300, хочу как-нибудь проверить, но меня вполне устраивает так, как я обычно делаю. 180 - слишком мало для пиццы и она просто высыхает. Еще можно, вынув пиццу из духовки, обвернуть ее фольгой (со всех сторон) - так и тепло сохранится и она мягкой станет, если вдруг подсохла.
23.02.2010
оооо спасибки !!!! а на с чет фальги да это идя надо будет попробывать а у меня електрическая плита у мамы на газу там ан много лучше блин.... а то что как в пеццирии это точо не получистя :)))
24.02.2010
Попробуйте, как я сказала: жар сверху и снизу, противень посередине и температуру повыше (но не передержите) - поверьте, будет "почти как" в пиццерии :)))
24.02.2010
спасибки ;) на выходнных пицца за мной :)
24.02.2010
ок, буду ждать :)))
24.02.2010
Спасибо! мужу тоже понравилось! первую пиццу сьел, можно сказать, сам!
21.02.2010
быстрый рецепт теста для пиццы пицца. вкусное тесто.