Вот порадовала сегодня мужа
ПиццаИспекла сегодня вот такую вот пиццу! Рецепт теста взят отсюда http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/546118. Спасибо, Оля! Начинка - соус, салями, немного грибов, лучок, зелень, сыр.
Сделала 2 пицци, от второй осталось пару кусочков! вот успела сфоткать))))
Ольга
Настя, очень рада, что вам понравилось! :)) Можно только дать вам совет по поводу краев - они загибаются "под низ". Т.е. раскатываете на 1 см больше, чем нужно и подгибаете, но не наверх, а под низ - получится красивый бортик. И вы совершенно правы, эти бортики совсем не твердые и не сохнут :)
Еще раз спасибо, что воспользовались рецептом :)
23.02.2010
Ответить
Настя
а Вам спасибо за рецепт! в следующий раз попробую так, как Вы советуете! я как-то сама об этом не догадалась!
24.02.2010
Ответить
Olecya
а тесто по краям загнутое не твердое получилось???
у меня постоянно твердое получается очему то да что же это такое :)
21.02.2010
Ответить
Настя
нет, как раз по краям получилось пушистое и мягкое. может Вы долго в духовке держите?
21.02.2010
Ответить
Ольга
Попробуйте делать температуру побольше - градусов 225-230 и ставьте на 12-13 минут (только чтобы края не потемнели). Пицца тонкая и схватывается очень быстро, потом просто доводим "до красоты" (поэтому важно брать сыр помягче).
23.02.2010
Ответить
Olecya
ооооо спасибки
а то я всегда ставила на 180
А может это от духовки тоже зависит?
вы с низу или с верху протвень ставити?
и какая фукция дувки просто круговорот
или тенсивная прожарка сверху и низ?
там же куча функцый,а я пользуюсь только одной
23.02.2010
Ответить
Ольга
Да не за что :)
У меня 2 варианта духовки:
1. "Доисторическая" - старинная газовая духовка с двумя положениями противеня: очень высоко и посередине. С пиццей ставлю посередке и делаю газ на 220-230 градусов. Все ок (но приходится открывать и проверять).
2. Хорошая электрическая духовка - "жарит" и сверху и снизу, ставлю также посередине (хотя там много уровней). Выставляю температуру так же на 225-230 и жду, когда расплавится сыр и бортики станут чуть золотистыми (там стекло и подстветка - все видно :))).
Логика такая: настоящую пиццу готовят в печах, где температура около 400 градусов. Понятно, что дома такой не добиться, но температуру лучше делать побольше. У меня на электр. максимум - 250, а на газовой - 300, хочу как-нибудь проверить, но меня вполне устраивает так, как я обычно делаю. 180 - слишком мало для пиццы и она просто высыхает. Еще можно, вынув пиццу из духовки, обвернуть ее фольгой (со всех сторон) - так и тепло сохранится и она мягкой станет, если вдруг подсохла.
23.02.2010
Ответить
Olecya
оооо спасибки !!!! а на с чет фальги да это идя надо будет попробывать
а у меня електрическая плита
у мамы на газу там ан много лучше блин....
а то что как в пеццирии это точо не получистя :)))
24.02.2010
Ответить