Подскажите - кофе в турке?
Просьба откликнуться гурманов этого напитка, расскажите, как правильно его варить от начала и до конца - вот основные вопросы:
1. Какой водой следует заливать молотый кофе в турке?
2. Сколько времени варить?
3. Может быть, есть свои секреты - поделитесь.
всем заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Ирина
Я варю на минералке, держу на медленном огне, пока не закипит, потом снимаю, потом еще разок и готово!
11.04.2010
Ответить
milena
Когда то работала в баре, и хозяйка просила варить кофе на молоке... Сама кофе не люблю, но это - ммм мняшно... На одну чашку.Берешь молоко 200 мл., две ложки молотого кофе - арабика, две ложки сахара. Мешаешь, и на огонь... Но весь фокус в ... корице!!! У меня была пластиковая бутылочка ( небольшая), в крышке дырочки... Ну вот, пару раз распыляешь сверху корицу, чтобы ровным слоем легла, и ждешь... Когда кофе начнет закипать, ждешь пока поднимется шапка с корицей поднимется, и как только лопнет корочка, снимаешь турку с огня. Аккуратненько переливаешь в чашку, чтобы пенка не попала... И пьешь...
04.03.2010
Ответить
Анна Питер
Спасибочки за рецепт, до корицы мы уже дошли, но только сыпали ее в чашку с готовым кофе, теперь попробуем как вы написали.))))))))))))))
04.03.2010
Ответить
Иришка
У нас в Окее продают неплохой кофе в зернах (я люблю эспрессо, но там сортов много, хотя советую начать с классики)))) там же его смолоть можно, так вот: Насыпаешь кофе примерно из расчета 1 ч.л. на чашечку ( + - по крепости либо двойной эспрессо, либо классический, либо американо)))) Сама потом с дозировкой определишся так как это индивидуально. Заливаешь только холодной водой, и на небольшой огонь, мешать не нужно. Начинает подниматься немного сразу выключаешь. И фсё! Можно через ситечко или с гущей, налить в чашечку из тонкого фарфора и насладиться вкусом.
15.02.2010
Ответить
Екатерина
Я заливаю кипяток, ставлю на огонь, сыплю кофе, размешиваю, довожу до кипения (не кипятить) ВСЁ)))
15.02.2010
Ответить
Диля
я люблю черную карту молотую ( лучше, конечно же, молоть самой- лень)
надо:
чашечка маленькуя для кофе
1 ложка чайная с верхом- пооолная кофе
сахар по вкусу- я люблю ложку неполную без верха коричневого
наполняешь чашку водой -это мерная емкость
заливаешь в турку , потом добавляешь кофе и сахар - не мешаешь
ставишь на огонь
через некоторое время мешаешь
доводишь почти до кипения( вскипевший я не люблю, но арабский рецепт-вскипевший 2 раза) - он начинает в турке поднимаеться
подняла турку, еще на 3 секунды поставила на огонь и в чашку
если на несколько порций делаешь, то когда 1 раз подняла, сняла пенку в каждую чашечку, потом опять турку на огонь, потом разливаешь
15.02.2010
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
А насыпаю кофе, наливаю обычную холодную воду, ставлю на огонь и снимаю после третьего подъема пенки. Можно добавить корицу или ваниль, но это на любителя.
15.02.2010
Ответить