Торт "Морское дно"

я решилась тут кулинарный подвиг совершить, корж уже в духовке, переживаю так!а вот с безе так и не поняла третий пункт!эта пышка просто на бумаге выпекается, не в форме?а вдруг сильно растечется?вдруг как всегда яйца попались неудачные?я последний раз делала печенье безе, так у меня пластушки получилисьimage image
05.02.2010
блин. Я уже опоздала, извини. Да, просто на бумаге. Нарисуешь диаметр нужный и когда начнешь эту белковую массу выкладывать, то старайся до границ круга не доходит 2 см. Я тоже боялась, что растечется. Всё нормально вышло. Только тем-ру ОБЯЗАТЕЛЬНО снижай постепенно. А то как раз лепешка будет, а не пышка.
05.02.2010
не, не опоздала, а вот с температурой все-равно не очень получилось, сначала поднялась даже хорошо,а начала хоть и постепенно снижать, все-равно упала, но правда не сильно
05.02.2010
т.е. ты даже постепенно снижала и всё равно упал??? А ты выдерживала через каждое снижение 10 градусов минут 10 или не стала???
05.02.2010
выдерживалаimage
05.02.2010
зашибись. А я решила, что это главное. Т.к. в будущем собиралась готовить обычные безешки... Так-так, что же за секрет тогда еще?!
05.02.2010
если честно, я просто следовала вашему рецепту, но когда я сама делала печенье, то я выставляла 100 гр сразу, выкладывала на противень столовой ложкой всбитые белки и они были такими огромными шариками у меня, и температуру я снижала поочередно, то до 80 гр, то обратно до 100!и все отлично получилось, хотя можно этого и не делать(снижение температуры), тогда внутри получается бесподобная тянучка, я очень люблю, когда внутри чуток мягковато и тянется!:)))
05.02.2010
это не мой рецепт, к сожалению или к счастью :))) сама впервые делала. Как раз в след.раз попробую только на 100 град.
05.02.2010
крем так и не дождалась пока закипит на водяной бане!:))))на печку поставила на пару минутimageВот хотела еще спросить как делается мастика, или где можно посмотреть-почитать?
05.02.2010
image в инете находила очень много разных способов. Я делала 2 разных: шоколадную и обычную. Брала с этого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/category/188/
05.02.2010
все сделала, застывает!imageгости через час, надеюсь им понравится!мастику в следующий раз попробую, сейчас просто лишним безе посыпала image
05.02.2010
image молодец!!!!!!!! Надеюсь, всем понравится!!! Расскажи потом.
05.02.2010
image image вот такой свиду, и очень-очень вкусный!спасибо огромное за рецепт!если что-то еще такое будет, делитесь с нами!;)очень люблю интересные рецепты!не такой уж он и сложный, просто ингридиентов много и времени нужно много!
05.02.2010
Фух, рада, что понравился! Я уже полночи думала, что может и не понравится :)))  Я же говорила, что сложностей ноль. Делов много, но в удовольствие. Да вот, должна еще один торт попробовать на след.неделе. Еще не выбрала. Выложу обязательно.
06.02.2010
ну ладно, она около 2 см, думаю это не так уж и плохо
05.02.2010
еще вопросик, на сколько должен подняться корж, если форма диаметром 24-26 см?
05.02.2010
корж. Ой, я уже и забыла. Кажется, меньше, чем в два раза.
05.02.2010
ааа, ну нормально
05.02.2010
Огогогого!!!!!!! Ну ты молодец!! Я на такие подвиги не решаюсь :))
27.01.2010
Блин. Я оторвалась. Обожаю готовить сладкое. А здесь со своей духовкой грех не приготовить. Сама собой гордилась. Готовлюсь теперь к очередному дню рождения... Отца. Теперь в поисках чего-то нового. А то это "Пинчер кучерявый" уже надоел. Ты "Сникерс" не пробовала? Что-то на него всё поглядываю. Да на какой-то "Раффаэлло".
27.01.2010
я с выпечкой честно говоря не особо дружу. Пироги всякие, кексы, печеньки..  - это да. А на торты не замахиваюсь :) Ну вот может ты на меня положительно повлияешь и соберусь-таки я к какому-нибудь празднику что-нибудь сотворить :)
27.01.2010
это доставляет огромное удовольствие. Ты попробуй, может понравится. Я вот с этой мастикой, правда, не сдружилась. Не художник я, лепить вообще не умею. Хоть моим и понравилось. Не представляю, как люди вообще занимаются таким творчеством, как украшение тортов. Вечером фото постараюсь выложить, а то оно в телефоне у мужа. А вот шедевры, к которым постараюсь стремиться... image imageimageimage
27.01.2010
Красота какая!!! У тебя получится!!
27.01.2010
мне до этого далекоооооо.... Нужно будет курсы молодого бойца на занятиях лепкой с детьми пройти, чтобы хоть кого-то слепить image
27.01.2010
Ну а что, очень даже хорошо для базовых навыков :) У меня как раз способности к лепке :) ( ну были когда то во всяком случае..)
27.01.2010
Желейный тортик хочу сделать супер-пупер тортик