курочка по "белониковски")))
Блюда из птицыЧестно стащено у нее из блога и опробовано в воскресенье
Сразу оговорюсь - дело оказалось достаточно муторным и требующим свободного времени, к чему ребенок никак не располагает....но результат порадовал, кое какие выводы я для себя сделала, но обо всем по порядку;
Делаем начинку для курицы, для этого берем сливочное масло и ждем пока оно станет мягким (вот тут была моя первая ошибка - масла надо брать меньше, так чтобы только смесь связать) и добавляем туда цедру лимона, зелень, очень мелко нарезанный лук (я добавила порей), грибы очень мелко, чеснок и перемешиваем
тут следует отметить что в оригинале еще добавлялось прошуто (или бекон), ну у меня его не было, но в следующий раз попробую с ним думаю будет еще лучше и зелень должна быть свежей.
Берем лист пергамента и выкладываем смесь, накрываем вторым листом и раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм - для чего поймете скоро))) и убираем эту красоту в морозилку для застывания
теперь курица - у размороженной тушки нужно аккуратно руками отделить кожу от мяса, вот теперь достаем смесь разрезаем ее на пластинки и заталкиваем под кожу курице)
внутрь кладем раздавленный чеснок и зашиваем ее (связываем ножки, крылышки). Мажем оливковым маслом со всех сторон и на раскаленной сковороде со всех сторон обжариваем по нескольку секунд, чтобы она зазолотилась....а духовка уже греется)
на противень и в духовку (в оригинале обжаривать на каждом бочке по два раза по 12 минут - т.е 48 минут при температуре 220) у меня получилось больше часа, поскольку курица была толстой)))
вот тут вылезла моя ошибка с маслом, поскольку его было много вся это красота брызгалась, когда я ее переворачивала)
Ну вот и все, результат мне понравился, вкус получился необычный, но все же лучше было бы начинить ее с вечера и оставить так до утра, а потом готовить - в общем недочеты я учту в следующий раз))
Приятного аппетита!