Баранина
Блюда из мясаДевочки, подскажите пожалуйста, как можно и что приготовить из баранины? Недавно купила в маринованном виде- тушила 1,5 часа почти, но все равно чуть все зубы не преломали с мужем, или баран старый попался?
Астра Быстрова
Чаще всего маринуют то мясо которое из-за его неприглядного товарного вида никто не купит.Так что вам попалось точно старое мясо. А из баранины я ем только шашлык.Ничего из него не готовлю из-за запаха.
23.01.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
А ещё можно просто приготовить из баранины с овощами.
Баранину обжариваем до полуготовности, перекладываем в сотейник, туда же лук, морковь, картофель крупно, много помидор и болгарский перец. Заливаем подсоленной водой, специи, и в духовку. Тушить где-то минут 40, что бы мясо было мягкое.
Это моё любимое. Главное, что бы получилось как густой суп.
А вообще ещё супы есть вкусные из баранины...У меня папа любит баранину готовить.
23.01.2010
Ответить
Джоли
Спасибо огромное за замечательный рецептик, приготовлю на днях, напишу. хотела спросить: а что лучше покупать- ногу, лопатку, какие части барана?
25.01.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
Мы последнее время покупаем четверть барана....А так наверное лучше окорок. Он мягкий. Ещё в Метро вкусная баранина продаётся-котлетки на рёбрышках. Только они там по 500 руб. Очень вкусно пожарить.
25.01.2010
Ответить
Джоли
Спасибо, надо будет посмотреть в Метро, а то я как-то там на мясо внимание не обращала.
26.01.2010
Ответить
Натали Фотограф Москва
У меня муж очень любит Бешбармак.
Баранину, беру обычно окорок, варится часа 1,5-2, в конце варки специи-лавровый лист, смесь для баранины(обязательно),соль, перец по вкусу. Бульона должно быть много.
Далее берём луковицу, нарезаем кольцами, и тушим до прозрачного цвета залив бульоном из баранины.
Когда мясо готово, вынимаем, разделываем. а в бульоне варим или самодельныю лапшу(размер 2,5*5), или (я так делаю) берём лазанью, режем поперёк на 3 части, и варим до готовности.
Берём тарелку, выкладываем лапшу, сверху баранину, сверху лук.
Бульон наливаем в пиалу, украшаем зеленью и подаём к блюду.
23.01.2010
Ответить
Елена
ммм,я скучаю за нашим... я из Казахстана сама,там из конины еще делают! мечта...
23.01.2010
Ответить
Джоли
Ух, так и хочется попробовать. Никогда не ела баранину. а во время беременности прямо запала на нее.Спасибочки!
25.01.2010
Ответить
Елена
Ох, прям душу растравили! У меня родители жили в Казахстане, потом я родилась на Северном Кавказе. Соответственно, баранину обожаем и в среднеазиатском,и в кавказском приготовлении. А бешбармак во время токсикоза беременности только и спасал, готова была целую кастрюлю слопать!
03.02.2010
Ответить
татьяна
а я наоборот считала что баранина это самое мягкое мясо...делала плов с ним так прямо таяло, может от возраста барашка засисит)))))))))))
23.01.2010
Ответить
Марина
Я барашка обычно сама мариную часа 2- и более, как пойдет... Вот состав маринада: масло оливковое, соль специи по вкусу, можно чеснока подавть, розмарин свежий... Баранину замариновать и убрать в холодильник.
Далее я ее запекаю, где-то часа 1.5 как раз... Получается мягкая... ммм...
23.01.2010
Ответить
Марина
Я думаю все равно... Я так мариновала и лопатку, и седло, и еще что-то там))))
Раньше барашка не любила, видимо просто попадались не те какие-то... а как сама делать стала, так мммм.... теперь люблю)))
25.01.2010
Ответить