Баранина

Чаще всего маринуют то мясо которое из-за его неприглядного товарного вида никто не купит.Так что вам попалось точно старое мясо. А из баранины я ем только шашлык.Ничего из него не готовлю из-за запаха.
23.01.2010
Понятненько, спасибо, я так и предполагала.
25.01.2010
А ещё можно просто приготовить из баранины с овощами. Баранину обжариваем до полуготовности, перекладываем в сотейник, туда же лук, морковь, картофель крупно, много помидор и болгарский перец. Заливаем подсоленной водой, специи, и в духовку. Тушить где-то минут 40, что бы мясо было мягкое. Это моё любимое. Главное, что бы получилось как густой суп. А вообще ещё супы есть вкусные из баранины...У меня папа любит баранину готовить.
23.01.2010
Спасибо огромное за замечательный рецептик, приготовлю на днях, напишу. хотела спросить: а что лучше покупать- ногу, лопатку, какие части барана?  
25.01.2010
Мы последнее время покупаем четверть барана....А так наверное лучше окорок. Он мягкий. Ещё в Метро вкусная баранина продаётся-котлетки на рёбрышках. Только они там по 500 руб. Очень вкусно пожарить.
25.01.2010
Спасибо, надо будет посмотреть в Метро, а то я как-то там на мясо внимание не обращала.
26.01.2010
У меня муж очень любит Бешбармак. Баранину, беру обычно окорок, варится часа 1,5-2, в конце варки специи-лавровый лист, смесь для баранины(обязательно),соль, перец по вкусу. Бульона должно быть много. Далее берём луковицу, нарезаем кольцами, и тушим до прозрачного цвета залив бульоном из баранины.  Когда мясо готово, вынимаем, разделываем. а в бульоне варим или самодельныю лапшу(размер 2,5*5), или (я так делаю) берём лазанью, режем поперёк на 3 части, и варим до готовности. Берём тарелку, выкладываем лапшу, сверху баранину, сверху лук.  Бульон наливаем в пиалу, украшаем зеленью и подаём к блюду. image  
23.01.2010
ммм,я скучаю за нашим... я из Казахстана сама,там из конины еще делают! мечта...image
23.01.2010
Да уж, везет, а я и не знаю, что это такое.
25.01.2010
надо,значит,в гости, к кому-нибудь в Казахстан)))))
25.01.2010
Надо бы, на до бы  image
26.01.2010
Ух, так и хочется попробовать. Никогда не ела баранину. а во время беременности прямо запала на нее.Спасибочки!
25.01.2010
Ох, прям душу растравили! У меня родители жили в Казахстане, потом я родилась на Северном Кавказе. Соответственно, баранину обожаем и в среднеазиатском,и в кавказском приготовлении. А бешбармак во время токсикоза беременности только и спасал, готова была целую кастрюлю слопать!
03.02.2010
А я раньше ела, а сейчас чего-то не могу...
03.02.2010
У беременных вкус прихотлив.
03.02.2010
а я наоборот считала что баранина это самое мягкое мясо...делала плов с  ним так прямо таяло, может от возраста барашка засисит)))))))))))
23.01.2010
Видимо нам действительно очень старый баран попался.
25.01.2010
Я барашка обычно сама мариную часа 2- и более, как пойдет... Вот состав маринада: масло оливковое, соль специи по вкусу, можно чеснока подавть, розмарин свежий... Баранину замариновать и убрать в холодильник. Далее я ее запекаю, где-то часа 1.5 как раз... Получается мягкая... ммм...
23.01.2010
Здорово, а что лучше мариновать- ногу, или  что-то др.?
25.01.2010
Я думаю все равно... Я так мариновала и лопатку, и седло, и еще что-то там)))) Раньше барашка не любила, видимо просто попадались не те какие-то... а как сама делать стала, так мммм.... теперь люблю)))
25.01.2010
А мне только нога попадается все время,а лопатку мне не посоветовали в магазине- сказали, что мяса на ней мало.
25.01.2010
ну так, я бы не сказала... 1 кусочек - на 1го человека... ну это я такую покупала)))
25.01.2010
Интересно, может тоже найду. Спасибо.
26.01.2010
Я в Ашане брала.
26.01.2010
Надо же, а я там ни разу не встречала, видимо, не везло.Надо будет учесть.
26.01.2010
Почти чили кон карне блюдо из мышки, которая повесилась в холодильнике=)))