Рыбный торт
Закускисразу скажу, что очень вкусно!!!!
тесто: 1 пачка замороженного маргарина натереть на терке, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соли. Все это дело хорошо и быстро вымесить, иначе маргарин начнет таять. тесто будет липнуть к рукам. Разделить на 5 частей (5-я часть по-меньше чем все остальные) и убрать в холодильник на час.
В это время ледаем начинки.
1-ый слой 100грамм сыра натереть на терке и добавить майонез. консистенция такая, чтоб можно было намазать, но не жидкая
2-ой слой 2 банки горуши(слить воду) и майонез
3-ий слой 4 вареных яйца натереть на терке и майонез
4-ый слой майонез
Выпекаем коржи. 5-ый последний корж делаем зажаристым. Когда коржи остынут, собираем торт. Кладем 1-ый корж, на него сырную начинку, 2-ой корж- рыбная начинка, 3-ий корж-яичная начинка, 4-ый корж- майонез.
5-ый корж превращаем в крошку и посыпаем тортик сверху и по бокам.
Эта вкуснота должна очень хорошо пропитаться, поэтому если делать на праздничный стол, то торт должен быть готов уже за сутки. Дать ему постоять несколько часов в тепле, а потом убрать в холодильник.