Новое меню
Новогодние и рождественские блюдаВнесла некоторые изменения в меню http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/525948
- Салат "Цезарь";
- Салат "Слоеный с сёмгой";
- Салат с морковью по-корейски и сухариками;
- Закуска "Тигрята";
- Закуска "Рафаэлло" (если покажется, что стол скудноват);
- Гусь с чесночно-луковой начинкой в духовке на горячее;
- Гарнир какой-нибудь простой;
- Десерт торт "Павлова" (если захочется потерять много времени), либо "Сметанник";
- Мартини и Мондоро мужу (там уж на его усмотрение);
- фруктовый коктейль/сок мне и свекрови;
- мандарины на закуску жирного.
- на развлечение прикупленная настольная игра "Клуэдо" :)))
томила
гуся готовит свекровь. Завтра точнее узнаю, расскажу. Лишь бы нам всем по вкусу эти тигрята пришлись
28.12.2009
Ответить
томила
Блиин. Распросила сегодня порядок приготовления гуся и сейчас опять возник вопрос у самой себя
мелко нарезаешь лук и чеснок, солишь-перчишь эту смесь (соли, сказала, побольше). Разминаешь руками. Запихиваешь внутрь гуся и натираешь его ТАМ! С гусыней было бы проще это отступление, пардон.
Так вот. Натерла и всю внутренность набила этим составом. Зашила... (будто в гинекологию попала). Так же можешь набить шею-зашить и сделать надрезы в области ног и немного туда. Всего гуся снаружи натираешь солью-перцем. Немного пусть полежит и в духовку. Там готовится долго и поэтому периодически поливаешь его же жиром.
Они каждый НГ так готовят. Правда, я не ела (балда). Но кто пробовал, все уплетают эту начинку в два счета В общем, мой первый НГ с таким блюдом. Правда, я решила его в рукав засунуть, чтобы не поливать постоянно и не подгорел раньше времени.
29.12.2009
Ответить
Вивулька
гуся хочется, но так это все долго и неудобно когда готовишь одна с маленьким ребенком у которого шило в попе. Спасибо тебе огроменное!!! Слушай, а в тигятах сливочный сыр - это типо крем - сыр?
29.12.2009
Ответить
томила
ну да. Представляю, если бы сама еще с гусем возилась %) правда, и без гуся еще бы "Цезаря" сделать. А то с ним много мороки. Но мне легче, что свекровь приедет. Да и муж должен быть дома. Посидит с дочкой, когда нужно.
Сама выбираю каким бы намазать. на ББ предлагают разные варианты сыров. Нужно заново пересмотреть.
29.12.2009
Ответить
томила
нашла в инете. Хочу попробовать, вдруг съедобный :)) правда, уменьшу раза в 4, чтобы не жалко было...
Ингредиенты
400 гр ветчины
1 банка кукурузы
800 гр банка моркови по-корейски
2 пачки ржаных сухариков (со вкусом сыра + со вкусом бекона)
майонез легкий
Способ приготовления
Ветчину порезать кубиками, добавить кукурузу, корейскую морковь и сухарики.
Все заправить небольшим количеством майонеза.
28.12.2009
Ответить
томила
а (махнув рукой). Нужно же как-то извращаться с икрой красной, вот и придумывают разные блюда. Обычные блины, смазанные слив.сыром. Скручиваешь и сверху ляпаешь икру. Вот, смотри
http://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html весь ББ на ушах из-за них
28.12.2009
Ответить
Ольга
Ух ты! Я тут два дня никак не могу нормально посидеть-почитать ББ ( муж в отпуске :) ) , вот и пропустила все на свете :) Спасибо, дорогая!!!!
28.12.2009
Ответить
томила
супер! Поздравляю!!! Есть теперь от кого отгонять Гошку ;) мы вчера с мужем вдвоем не могли управиться с дочкой в магазине. А дома только и слышу "в туалет надо; фильм интересный; хочу досмотреть; не мешайте смотреть...".
Всегда пож-та! Давай делись своими. Вдруг опять что-то передумаю или у тебя перехвачу.
28.12.2009
Ответить
Ольга
как только меню созреет - поделюсь. :) Завтра вплотную займусь копанием в голове и решением этого вопроса :))
28.12.2009
Ответить