Как приготовить суп-пюре из тыквы?
Сходила в магазин купила тыкву, слышала, что она очень полезная. Раньше некогда с тыквой не сталкивалась, только помню мама огромную на огороде вырастила и все. А так как кормлю грудью, хочется побольше полезных веществ крохе передовать. Вот сижу и думаю че с ней (тыквой) делать? Карету?
Некая Особа
делаю так- сперва на сливочном масле лук и морковь пусть потомятся, прям в той же кастрюле,чтос уп будете гоговить, дальше когда лук приобрел желтоватый цвет -туда бросаем куски тыквы....минут через 10 заливаем водой 9а лучше куриным или мясным бульоном) так -чтобы закрывало тыкву - и так минут 30 поварить... потом сливочки долить... (солим,перчим и еще добавляем приправу карри по вкусу) пропорции все на глаз. затем перемещиваем блендером, если густовато вышло -можно еще сливок добавить! с сухариками вкусно1)
06.12.2009
Ответить