Рис и гречка
ГарнирыДевочки, как правильно варить рис и гречку, чтобы они были вкусными и рассыпяатыми? А то у меня то переварено, то недоварено -(((
Marusya 真里菜
рис я варю только в рисоварке .... в режиме "на углях"
а гречку: на 1 стакан гречки 2 стакана воды (т.е. в 2 раза больше воды) с кастрюл. засыпаешь гречку и воду. ставишь на большой огонь, когда вода закипит делаешь маленький огонь, солишь, закрывашеь крышкой и ждешь когда почти вся вода выкипет. когда остается совсем-совсем чуть-чуть, выклоючаешь огонь, добавляешь масло, закрывашье крышкой, еще можно полотенцем накрыть и примрено даешь настояться 10-15 минут. все.
Кашу нельзя мешать при варке. иначе получится полное Г :)
получается очень вкусно. рецепт моей бабашки
24.11.2009
Ответить
Лилия
Если времени много, то гречу можно не варить :) Промыть, посыпать специями( если на второе) и залить кипятком. Помешать и укутать. Через 1- 1,5 готово. Очень удобно на ночь делать. Утром молока добавить, подогреть и каша готова рассыпчатая :)))
23.11.2009
Ответить
Елена
Я приспособилась покупать в пакетиках для варки - очень удобно, не переваривается, воды берёт сколько нужно! ))))
23.11.2009
Ответить
Марина
И рис и гречку опускать в кипящую воду, воды примерно на 2 пальца выше, чем крупы. Также уже при варке можно масла добавить...
23.11.2009
Ответить