Оладьи из тыквы.
Блины, оладьи, лепёшкиА кто-нибудь делал такие оладьи? Их так же, как и из кабачков делать?
Марина
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/446449 посмотрите мои с творогом-очень хорошие получаются
02.10.2009
Ответить
Ромашка
вМЕСТО СОЛИ 1ст.л. сахара, а в остальном все также. Очень люблю, только если тыква сладкая)
02.10.2009
Ответить
Mariuccia
а я поскольку стала домозяйкой временно , решила, что надо совершенствоваться на кухне :))
02.10.2009
Ответить
Наташа
Оладья из кабачков.
продукты:
1 кабачок (если молодой,то около 20 см в длину и диаметр 4-5 см)
1 яйцо
около стакана кефира
половина пакетика разрыхлителя (или ложка чайная соды+уксуса)
столовая ложка растительного масла
По вкусу: цедра лимона на мелкой терке
сахар
соль
мука добавляется в количестве, необходимом для нужной консистенции ( в моем случае-густой сметаны)
Приготовление:
1.Натереть на крупной терке кабачок (можно еще туда добавить яблоко и тыкву на мелкой терке)
2. Добавить 1 яйцо.
3.Добавить кефир (чуть меньше стакана). Иногда добавляю еще немножко молока.
4. Сахар, соль, цедра в количестве по вкусу. Все перемешать.
5. Медленно всыпать муку, помешивая массу, до нужной консистенции . Можно разделить порцию муки на части: 1 часть пшеничной муки+ 1 часть овсяной муки+ 0,5 части пшеничных отрубей. Я не люблю слишком плотное тесто -получается как-то очень "хлебно" и не чувствуются кабачки, поэтому на мой вкус как сметана вполне сойдет.
6. всыпать половину пакетика разрыхлителя и опять все тщательно перемешать.
7. Добавить столовую ложку растительного масла.
8. Разогреть плиту на среднем огне, налить немного растительного масла, выкладывать массу столовой ложкой на разогретую блинную сковородку и печь до золотистого цвета. Переворачить при появлении пузырьков на верхней стороне. После готовности дать немного остыть (и тогда не будет так прям казаться, что они сырые).
9. Подавать со сметаной или медом.
02.10.2009
Ответить