А у нас....
Меню на праздники и будниА у нас сегодня на ужин
уха из семги, салатик-коктейль из морепродуктов:все укладывается слоями - морской коктейль, яйца, майонез, сыр, украшаем зеленью (правда у меня один лучок зеленый дома оказался, но и так оооочень неплохо получилось!),
закуска "РАЧКИ" (фаршированные яйца) нам понадобяться:1. яйца - 5 шт.,
2. твердый сыр - 50 гр.,
3. лук - 1 шт.,
4. колбаса или грибы, или куриное мясо отварное - 50 гр.,
5. панировочные сухари,
6. сливочное масло,
7. подсолнечное масло,
8. соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, перерезать острым ножом поперек прямо со скорлупой. Чайной ложкой извлечь белки и желтки. Белки мелко порубить, а желтки переложить в глубокую посудину для последующего смешивания.
Лук мелко нарезать, обжарить на смеси масел, к луку добавить любой продукт из пункта 4), тоже мелко нарезаный. Затем добавить натертый твердый сыр, соль, перец, белки. Все хорошенько перемешать и этой массой нафаршировать яичные скорлупки. Запанировать половинки в сухарях и поместить срезом на сковороду. Прижарить до румяной корочки.
Подавать прямо в скорлупе и есть, извлекая вилкой. Я брала колбасу, и разрезать яйца чуток ни получилось (в смысле края получились чуток рваные, но все равно советую, очень интересно получается!)
Ну и на десерт пирог с ягодами рецептик тут