Бефстроганов (мой вариант)
Блюда из мясаНужно: 1 кг. говяжей вырезки,
3 средних луковицы,
1 чайная ложка муки,
сметана 200 г., соль, перец.
Это блюдо может быть приготовлено из вырезки, а также мякоти задней части.
1. Мясо порезать вдоль волокон на тонкие ломтики, затем порезать поперек на кусочки 3-4 см.(наподобие домашней лапши), отбить, посолить, поперчить и обжарить 20-25 мин в масле (когда на сковороде появиться бульон, полстакана со сковороды нужно слить для соуса).
2. Отдельно поджарить на масле нарезанный полукольцами лук, остудить.
3. Муку подсушить на сковородке.
4. Сметану выложить в глубокую посуду, добавить остывший бульон (1/2 стакана), положить поджаренную муку (не более 1 чайной ложки с горкой), добавить обжаренный лук и перемешать. Вылить полученный соус в мясо и тушить около 20 минут. Еще в соус можно добавить томатную пасту, томатный сок или порезанные помидоры, но это по желанию. Я вообще люблю минимум мудрёжа в готовке. Получается вкуснее :) Приятного аппетита!