Новогодние ёлочки.

Лучший ответ

Так просто, а главное как душевно!!
25.11.2023
Класс, взяла на заметку спасибо.
24.11.2023
Какая красота 😍
24.11.2023
Ирина, а глазурь это айсинг?
28.12.2023
Алла, да.
28.12.2023
***ЯИRадуга***,спасибо, надо испечь как-нибудь
28.12.2023
Ирина, спасибо за рецепт и настроение. Замесила тесто, но правда пришлось его немного переделать из-за отсутствия некоторых продуктов, уверена, что сметут в моей семье любой результат.
02.12.2023
Ольма, всегда пожалуйста)
03.12.2023
Спасибо за рецепт! Купила такие формочки по твоей ссылке. Они такие малюсенькие! Мне по фото елочки побольше представлялись
29.11.2023
Светлана (Photine), они действительно небольшие. Но при выпечке печенье приподнимается посередине + глазурь, получается как порционная печенька. Посмотри последние два фото в посте. Артём раздаёт каждому по такой ёлочке) А на последнем фото ёлочки из звёздочек. Если купить вот такой набор, то можно делать ёлки разной высоты.
29.11.2023
***ЯИRадуга***, спасибо! поищу звездочки
29.11.2023
спасибо за рецепт , прям хочется испечь ) А сколько они хранятся и в каких условиях ? В пакет надо завернуть или в бумагу лучше ?
26.11.2023
Svetilla, я храню без пакета, на вазе с печеньем) у нас долго не живут, съедаются. Но вообще пряники подсыхают и могут храниться достаточно долго в обычном полиэтиленовом пакете.
26.11.2023
Ира, всегда твои ёлочки очень нарядные получаются! А они не засыхают пока лежат? Может мне мед плохой попался,но у меня они пряники после недели хранения каменные стали(
26.11.2023
Алла, это зависит от влажности в помещении. Зимой пряники всегда сухие, потому что отопление на всю шпарит. Я люблю летние) они мягенькие. Может немного помочь если сложить в пакет печенье и кусок белого свежего хлеба на ночь.
26.11.2023
***ЯИRадуга***, наверно пряники испеку для быстрого съедения)) а в подарок может песочные, они хоть менее крепкие,но не так быстро сохнут. Я вообще люблю пряники с леденцами, фотки не нашла,какие мы делали,но это были к ним референсы Изображение Изображение
26.11.2023
Алла, я когда домик на Хеллоуин пекла тоже окошки из карамели делала)
26.11.2023
***ЯИRадуга***, дааа, классный)
26.11.2023
Алла, ой, а можно Вас поспрашивать, как сделать такую красоту с леденцом внутри? :)
29.11.2023
Валерия, а это вы делаете бублик из пряничного теста,а в дырочка кледете леденец типа бон пари. И все вместе выпекаете Там надо поймать время,температуры и все на силиконовой коврике делать, потренируетесь на первой партии и все будет понятно)
29.11.2023
Валерия, я запекаю печеньки/пряники, чтоб не зарумянились. Вытаскиваю, кладу в окошко леденец. Лучше, если его раздробить и засыпать крошкой - будет быстрее и равномернее. И обратно в духовку. Важно следить, чтоб как растаял - не успел запузыриться. Вытащить и оставить до застывания. Я спустя пару минут снимаю с противня бумагу с печеньями аккуратно, чтоб не деформировать, и только на ровную поверхность. Не на противне просто быстрее застывают. Единственное - они хороши для украшения, кушать их не очень любим. Вкуснее без леденца. Но это кому как, наверно. Смотрятся очень красиво, конечно.
14.12.2023
Спасибо. Хочется попробовать)
25.11.2023
Это такой труд 👏🏻👏🏻👏🏻 (удивительно только что в рецепте идёт сода 🤔 ей же надо контактировать с чём-то кислым чтобы началась реакция выделения углекислого газа. А тут нет ничего.. ни уксуса ни кефира. Я бы на разрыхлитель заменила, он самодостаточный и ведёт себя предсказуемо в тесте)
25.11.2023
Кет, я уже много лет делаю с содой, получается отлично. Тоже сначала удивлялась что её не гасят. Потом привыкла)
25.11.2023
***ЯИRадуга***, значит она в тесте просто не работает, она не вступает в реакцию и просто лежит в тесте. Что есть что нет, можно и не класть.
25.11.2023
Кет, нет, без неё тесто не поднимается при выпечке. Я однажды забыла положить и печенье было другим.
25.11.2023
***ЯИRадуга***, поняла, спасибо.
26.11.2023
Кет, есть кислота и в меде и в масле,просто не так много как в лимоне, но я думаю в тесте они прореагируют потихоньку
26.11.2023
Алла, поняла, да, возможно так.
26.11.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Блюдо-Праздник Новогодний стол( с рецептами)