Калмыцкий чай
Напитки, коктейлиНашла в закромах, варила по рецепту из интернета,
Получился ужасный, горький, солёный, всё вылила.. Свекровь просто в воде варит немного, процеживает, добавляет молоко и сахар. Так проще, но это уже не калмыцкий чай) хочется более изысканный вкус, поделитесь своим проверенным рецептом, пожалуйста.
Лучший ответ
Ия
Вы имеете калмыцкие корни?если да-спросить рецепт в семье ,если нет-нафига это пить?
02.05.2023
Ответить
Света
Фаина, 😄, говорят, со второго раза влюбляешься в этот чай. Наверное, надо сначала оригинал попробовать, чтобы было с чем сравнивать)
02.05.2023
Ответить
Мария Викторовна
Попробуйте не добавлять мускатный орех. Вместо перца горошком возьмите молотый, можно и не добавлять. Соль можно по вкусу уже в пиалу, как сахар в обычный чай, там можно 1 щепоткой обойтись. Странно, что не написали про масло сливочное, тоже добавляют. Также чтобы вкусным получился, его нужно переливать: берете половник, черпаете и выливаете обратно, так раз 100, там будут пузырьки.
05.05.2023
Ответить
Света
Мария Викторовна, масло сливочное уже в чай добавляют, там написано было потом) спасибо за совет, попробую на свой вкус приготовить, без рецепта, понять бы самое главное соотношение чая и воды.. Переливание это обязательно, я от своих узбекских друзей научилась этому)
06.05.2023
Ответить
sunny
Мы часто бывали проездом в Элисте, я так ни разу и не смогла это выпить)) Он не горький, но соленый, туда ещё масло или жир добавляют, вкус 🤮🤮🤢, не переводите продукты) Вкус того не стоит.
05.05.2023
Ответить
Маша Емельянова
Фу, не знаю как калмыцкий, мы как-то в гостях у одноклассницы-монголки такое пили в посольстве, вот очень похоже, чай с солью.. Горько не было, но как будто молочный суп пьешь.. Влюбиться не получилось 😄
02.05.2023
Ответить
Света
Маша Емельянова, 😂 у меня же приятельница из Монголии есть, точно, у неё спрошу 😄
02.05.2023
Ответить
Irina
Света, если есть аозможеость купить готовую смесь, купите. Я приходила из Индии, думаю, что в России продают настоящую. Если нет, тогда измельчаете имбирь, кордамон, карицу, гвоздика, черый горошек перец, фенхель. Молоко берете нежирное, у меня это 2,5%. Часть молока, часть воды, засыпаете ложку чайную смеси и ставите на огонь. Как закипит, добавляете 2-3 чайные ложки чёрного листового чая и томите на медленном огне от 5 до 15 минут, тут на вкус. Потом выключаете, процежиаете, сахар по вкусу.
02.05.2023
Ответить