Калмыцкий чай

Лучший ответ

Вы имеете калмыцкие корни?если да-спросить рецепт в семье ,если нет-нафига это пить?
02.05.2023
Ия, я хочу попробовать, этого достаточно.
02.05.2023
Света, я как то попробовала. 🤮🤮🤮
02.05.2023
Фаина, 😄, говорят, со второго раза влюбляешься в этот чай. Наверное, надо сначала оригинал попробовать, чтобы было с чем сравнивать)
02.05.2023
Света, вы попробуйте в пакетиках продают по вкусу похож на оригинальный, сами калмыки такой себе берут Изображение А потом решите, нужен вам рецепт или нет
03.05.2023
Татьяна, спасибо большое, даже не знала, что есть такой 🙂
03.05.2023
Попробуйте не добавлять мускатный орех. Вместо перца горошком возьмите молотый, можно и не добавлять. Соль можно по вкусу уже в пиалу, как сахар в обычный чай, там можно 1 щепоткой обойтись. Странно, что не написали про масло сливочное, тоже добавляют. Также чтобы вкусным получился, его нужно переливать: берете половник, черпаете и выливаете обратно, так раз 100, там будут пузырьки.
05.05.2023
Мария Викторовна, масло сливочное уже в чай добавляют, там написано было потом) спасибо за совет, попробую на свой вкус приготовить, без рецепта, понять бы самое главное соотношение чая и воды.. Переливание это обязательно, я от своих узбекских друзей научилась этому)
06.05.2023
Мы часто бывали проездом в Элисте, я так ни разу и не смогла это выпить)) Он не горький, но соленый, туда ещё масло или жир добавляют, вкус 🤮🤮🤢, не переводите продукты) Вкус того не стоит.
05.05.2023
sunny , 😄 решила разок на свой вкус приготовить и успокоюсь 😄
06.05.2023
Фу, не знаю как калмыцкий, мы как-то в гостях у одноклассницы-монголки такое пили в посольстве, вот очень похоже, чай с солью.. Горько не было, но как будто молочный суп пьешь.. Влюбиться не получилось 😄
02.05.2023
Маша Емельянова, 😂 у меня же приятельница из Монголии есть, точно, у неё спрошу 😄
02.05.2023
Могу только рецептом масала чая поделиться😁
02.05.2023
Irina, давайте, спасибо🙂 я обожаю чаи, разные 🙂
02.05.2023
Света, если есть аозможеость купить готовую смесь, купите. Я приходила из Индии, думаю, что в России продают настоящую. Если нет, тогда измельчаете имбирь, кордамон, карицу, гвоздика, черый горошек перец, фенхель. Молоко берете нежирное, у меня это 2,5%. Часть молока, часть воды, засыпаете ложку чайную смеси и ставите на огонь. Как закипит, добавляете 2-3 чайные ложки чёрного листового чая и томите на медленном огне от 5 до 15 минут, тут на вкус. Потом выключаете, процежиаете, сахар по вкусу.
02.05.2023
Irina, спасибо!
02.05.2023
Irina, молока и воды пополам?
06.05.2023
Нион, да. Молоко не жирное
06.05.2023
Чайный гриб в хорошие руки. Любимые смузи