Маринованные огурцы. Целиковые, как "глобус" и кружочки.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Вот два рецепта приготовления кисло-сладких огурчиков.
Раньше были венгерские огурцы, "глобус", вот очень похоже получается.
Вода 1,250 л
Уксус 9% - 200мл
Сахар - 0,5 стак.
Соль - 1 ст. л.
Огурцы
Перец душистый
Чеснок
Лист смородиновый
Лист вишневый
Укроп (зонтик)
Горчица (зерна)
Закрываю в 700 гр банках.
На дно банки по дольке чеснока, листики вишни и смородины, зонтик укропа. Щепотку горцы в семенах, перец. Огурцы набиваем, сколько получится.
Делаем рассол, заливаем в банки и ставим стерилизовать, 10 минут с момента закипания. Как вариант, кто не любит стерилизацию, делаем двойную заливку.
Второй вариант еще проще:
В пол литровые банки на дно кладем пару зубчиков чеснока, 5-6 кружочков моркови, веточку укропа. И до верху выкладываем кружки огурцов. В каждую банку высыпаем по 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. уксуса 9%, ст.л. растительного масла, заливаем холодной водой и ставим стерилизовать. 15 минут с момента закипания, затем закатываем.