Брусничный соус

Это рецепт из Аквавита, известного Нью Йоркского ресторана скандинавской кухни с двумя звездами Мишлен. 2 чашки брусники, свежей или мороженой ½ чашки светлого коричневого сахара ½ чашки свежего (нефильтрованного) яблочного сока 5 горошин душистого перца 1 палочка корицы 1 веточка свежего тимьяна соль по вкусу Все сложить в кастрюльку и на средне-медленном огне довести до кипения, помешивая, около 25 минут. Варить еще минут десять, помешивая, пока не начнет слегка густеть. Снять с огня, остудить, удалить перец, тимьян, корицу и переложить в стеклянную банку (получится где-то полторы чашки). Насчет хранения: обычно ягодные соусы не рекомендуют держать больше 2 недель. Но они прекрасно замораживаются без потери вкуса. Так же можно отдельно заморозить бруснику и готовить соус по мере надобности, благо элементарно. :)
26.08.2020
Спасибо большое !
26.08.2020
Домашняя горчица простой рецепт Соус к шашлыку и мясным блюдам