Брусничный соус
Соусы и подливкиДевочки, поделитесь, пожалуйста, рецептом брусничного соуса, который можно было бы несколько месяцев хранить в холодильнике, если это реально, конечно ) спасибо!
Elle
Это рецепт из Аквавита, известного Нью Йоркского ресторана скандинавской кухни с двумя звездами Мишлен.
2 чашки брусники, свежей или мороженой
½ чашки светлого коричневого сахара
½ чашки свежего (нефильтрованного) яблочного сока
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
1 веточка свежего тимьяна
соль по вкусу
Все сложить в кастрюльку и на средне-медленном огне довести до кипения, помешивая, около 25 минут. Варить еще минут десять, помешивая, пока не начнет слегка густеть. Снять с огня, остудить, удалить перец, тимьян, корицу и переложить в стеклянную банку (получится где-то полторы чашки).
Насчет хранения: обычно ягодные соусы не рекомендуют держать больше 2 недель. Но они прекрасно замораживаются без потери вкуса. Так же можно отдельно заморозить бруснику и готовить соус по мере надобности, благо элементарно. :)
26.08.2020
Ответить