Как вы готовите кофе?

Да, конечно, есть разные способы приготовления. Кроме того, в кофе иногда добавляют приправы, для придания ему какого-то определенного вкусового оттенка. Я кофе предпочитаю варить в турке. Есть способ по-турецки, есть по-индийский, есть другие способы. Но и сам кофе должен быть хороший. Я предпочитаю покупать "Черная карта" для турки. там обалденный мелкий-мелкий помол и кофе получается очень насыщенным и ароматным.
22.04.2020
Гм... никогда не видела, чтобы на упаковке было написано, что кофе с помолом для турки. Я же правильно понимаю, это указано на пакете?
22.04.2020
Да, на лицевой стороне упаковки "Черная карта" указано, что это для турки. И очень удобно, что есть маленькие пакеты на 100 грамм, а именно такой предпочитаю покупать.
22.04.2020
Из моего опыта, как ни приготовь, всё зависит от сорта кофе ☕
15.04.2020
Я предпочитаю готовить в турке. На работе пью из кофемашині
13.04.2020
Сейчас покупаю зерновой «Черная карта». Также готовлю в турке. Получается очень вкусный и ароматный. Люблю, чтобы был сладкий и с молоком.
11.04.2020
И я так понимаю, что мелите кофе тоже сами?
13.04.2020
Да, мелить предпочитаю сама, тем более для этого у меня дома есть кофемолка ручная. А если у вас нет кофемолки или не любите заморачиваться с помолом, тогда попробуйте кофе «Черная карта» для турки. Весьма достойный вариант натурального кофе.
13.04.2020
Ой, с кофе в турке все очень заморочено, очень многое зависит и от качества-свежести кофе, и от степени помола - для турки самый мелкий, прямо в пыль нужно. Ну и вообще это больше для тех, кто любит процесс, я считаю. Я и туркой баловалась раньше, и гейзерной, но для меня нет ничего лучше чашечки эспрессо из хорошей кофемашины, остальное эрзац ))
10.04.2020
В кофемашине 😂 Кнопочку нажала - и кофе готово.
10.04.2020
Точно также 😂
10.04.2020
Как оказалось для меня вкуснее арабика/робуста средней обжарки. Долго пила чисто арабику. Варила в турке. Без закипания. Сейчас кофемашина, и да свежемолотый намного ароматнее))
10.04.2020
Способов приготовления кофе очень много) Я завариваю и в турке, и в гейзерной, и просто в кофейнике, даже прямо в чашке. Вкус кофе зависит : 1. От температуры заливаемой воды 2. От времени заваривания 3. От самого кофе (сорт, обжарка) 4. От помола (для турки необходим самый мелкий, для гейзерной чуть крупнее, для кофейника приемлем помол, как крупицы соли и т.д.) Если хотите получить более приятный и насыщенный вкус в турке, варите медленно, не допускайте закипания. Шапочка пены в турке не должна прорваться. Кофе поднялся - отставили от огня, дождались, пока чуть опустится и снова на огонь. Шапочка поднимется три раза и заливайте в чашку. Столовую ложку холодной воды, пару-тройку минут подождать, чтобы гуща осела и вуаля - как в лучших кофейнях)) Есть ещё прибор для приготовления эспрессо дома, молочко можно подогреть, взбить во френчпрессе и влить в эспрессо - получится капучино, если добавить больше молока - латте, если взбить сливки и добавить сироп - РАФ:) енджой!)
10.04.2020
О, забыла. Ещё от количества кофе зависит вкус. На турку 350 мл это четыре чайных ложки с горкой примерно. В среднем на каждые 100-150 мл воды - чайная ложка с горкой.
10.04.2020
Каким производителям курицы вы доверяете? Куда использовать мед?