Яблочный пирог.
Пироги, пирожки, булочкиПока что на сегодняшний день это самый лучший рецепт яблочного пирога. Он нежный и очень вкусный!
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Сахар коричневый(тростниковый), можно обычный- 200г
Сметана (желательно 20-25%)- 150г
Масло растительное 80г
Мука -250г
Щепотка соли, ванилин,
Разрыхлитель- 10г
Яблоки -4шт
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать. Добавить растительное масло, опять перемешать. Затем просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешать все аккуратно. Почистить 2 яблока, порезать средними кубиками и вмешать в тесто. Приготовить форму диаметром 22-24см (разъемную желательно) выстланную пекарской бумагой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Оставшиеся 2 яблока порезать на пластинки уложить внахлёст в тесто, как бы "притопив"их, сверху присыпать немного сахаром. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 180° , выпекать 45-60мин. Все зависит от вашей духовки! Проверять готовность пирога деревянной палочкой. Приятного аппетита!