Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски. Это необыкновенно вкусно!
СалатыНеобыкновенно вкусный салат - закуска из сердечек с морковью по-корейски. Салат получается вкусный и в меру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные. Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду. Эта закуска - салат подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки - 500 г
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 500 г
вода горячая - 100 мл
масло подсолнечное - 50 мл
уксус 9% - 4 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
перец острый - 1 щепотка
перец черный - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 1/2 ст. л.
Приготовим маринад для лука. Для этого в миске смешиваем сахар, 2 столовые ложки 9 процентного уксуса, и полстакана горячей воды. Маринад перемешиваем до растворения сахара. Одну луковицу нарезаем полукольцами. Порезанный лук кладем в маринад, и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Отварные сердечки разрезаем полосками примерно на 6 частей. Для того, чтобы отварить куриные сердца, их нужно варить после закипания на маленьком огне 40 минут, а за 10 минут до окончания варки - посолить. Морковку натираем на терке для корейской морковки. Если такой нет то можно натереть на обычной крупной терке. Цена тертой моркови добавляем порезанные сердца, маринованный лук, соль и сахар, выдавливаем чеснок через пресс, сюда же высыпаем приправы, и добавляем две столовые ложки 9 процентного уксуса. Теперь подготовим масло для салат. Для этого вторую луковицу нарезаем четверть кольцами. На раскаленную сковороду выливаем четверть стакана подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Раскалённое масло без лука выливаем в миску с салатом. Все хорошо перемешиваем. Салат перекладываем в емкость с крышкой и ставим настаиваться в холодильник минимум на 8 часов. Салат получился вкусный и вмеру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные. Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.