Картофель, запеченный с фаршем
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Быстро и вкусно)
- фарш-500 г;
- картофель-6-8 штук (количество зависит от формы);
- морковь- 1 шт;
- перец красный-1 шт;
- луковица большая-1 шт;
- помидор-2 шт;
- маринованные огурцы- 2 шт.;
- томатная паста- 2 ст. л.;
- панировочные сухари-70 гр;
- тертый сыр (твердый)- 100 гр;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло;
- соль,чеснок, черный перец.
Фарш слегка обжарить на сковороде, затем добавить к нему лук, морковь и перец,
размешать, обжарить, положить томатную пасту и помидоры, влить 200 мл воды, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Протушить 5 минут и всыпать мелко рубленную зелень, соус влить в форму в которой блюдо будет запекаться.
Чищенный картофель положить на ложку и сделать надрезы до края ложки,ну или разрезать как вам удобно. Картофель разложить в соусе и слегка посолить.
В тарелке смешать сухари, сыр и зелень и посыпать картофель (я сначала запекла под фольгой,а уже в конце посыпала).
Блюдо очень вкусное и ароматное)