Хрустящие крылышки в томатном соусе
Блюда из птицыИнгредиенты:
Куриные крылышки: 1 кг.
Панировка:
Крахмал: 3 ст.л.
Чёрный молотый перец: 1 ч.л.
Соль: 1 ч.л.
Паприка: 1 ст.л.
Сушёный чеснок: 1 ст.л.
Соус:
Томатный соус/кетчуп: 3-4 ст.л.
Уксус 9%: 1 ч.л.
Чеснок: 3-4 зубчика.
Растительное масло: 1 ч.л.
Мёд: 1,5 ч.л.
Соевый соус: 2 ст.л.
Соль: по вкусу.
Перец чили: по вкусу.
Приготовление:
Куриные крылышки моем, обсушиваем и разрезаем на три части.
Безмясную, самую крайнюю часть убираем, она нам не понадобится.
Крахмал смешиваем с сушёным чесноком, солью, перцем и паприкой.
Хорошо панируем крылья.
Выкладываем на противень, он должен быть хорошо смазан или застелен, хорошей пергаментной бумагой, или силиконовым ковриком
Запекаем при 200-220С примерно 20-30 минут.
Пока готовятся крылья, делаем маринад .
Смешиваем кетчуп, уксус, соевый соус, перецы, чеснок, пропущенный через пресс, жидкий мёд и растительное масло и солим по вкусу.
Готовые, ещё горячие крылья, снимаем с противня и выкладываем в соус, хорошенько перемешиваем.
Я украсила блюдо зелёным луком.
Подаём к столу и наслаждаемся!
Приятного аппетита!