🍌банановый пирог
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты
- яйцо 4 штуки
- сметана 200 граммов
- сахар 300 граммов
- мука пшеничная 200 граммов
- мука рисовая 100 граммов
- банан 3 штуки
- сахар коричневый 30 граммов
- масло сливочное 250 граммов
- разрыхлитель
- ванилин
Помещаем в миску сливочное масло, добавляем к нему сахар и ванилин на кончике чайной ложки. Перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до консистенции масляного крема.
Подготавливаем 4 яйца, вбиваем по одному в крем и после каждого вбитого яйца взбиваем миксером. Добавляем частями сметану и взбиваем миксером.
Просеиваем в миску 200 граммов пшеничной муки и добавляем туда же 100 граммов рисовой муки, не просеивая. Насыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя и перемешиваем. Получившуюся смесь вводим частями в масло, тщательно помешивая.
Очищаем 3 банана, разламываем не небольшие кусочки, посыпаем коричневым сахаром, перемешиваем и вводим в тесто. Тщательно смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выкладываем часть теста и распределяем по форме. Присыпаем горстью коричневого сахара тесто в форме и выкладываем сверху оставшееся.
Предварительно разогреваем духовку и ставим пирог выпекаться при температуре 200 градусов на 50-60 минут.