Котлетоподобие
Блюда из мясаВнуки и доча любят котлеты а-ля школа. Но мне уже надоело их делать каждую неделю. Из фарша можно делать много интересного, котлетоподобного.
Показываю очень ленивые голубцы, коррокэ, котлетную буханку.
Голубцы бывают обычными (мясной фарш с рисом завернут в капустный ист), ленивыми (капуста перемешана с мясным фаршем и рисом), а бывают ОЧЕНЬ ленивыми (в виде котлеты с рисом и капустой).
Очень ленивые голубцы
Смолоть говядину:
Отварить рис до полуготовности. Натереть на крупной терке белокочанную капусту:
К капусте добавить фарш и рис:
Разбить яйцо, добавить соль, паприку, черный молотый перец:
Тщательно перемешать и отбить фарш:
Сформировать крупные котлеты:
Разложить в форму для запекания. В промежутках выложить натертую на мелкой терке морковь:
Залить кипятком, присолить. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут:
Томат можно добавить в форму. А можно прямо на голубец:
Коррокэ
Говорят, что блюдо японское, но пришедшее из Голландии. Мне всё равно. Главное - вкусно!
Смолоть фарш из вареного мяса:
На кунжутном масле быстро обжарить дольки чеснока:
Затем добавить в сковороду фарш и обжарить:
Тонко нарезать пекинскую капусту и зеленый лук. Добавить к фаршу на сковороде:
Перемешать, обжаривать вместе 1 минуту, добавив соевый соус по вкусу:
Отварить картофель в соленой воде:
Растолочь в пюре:
Добавить к картошке фарш и кукурузный крахмал:
Перемешать, сформировать котлеты:
Приготовить 3 миски: мука, взбитые яйца, панировочные сухари:
Каждую котлету обвалять в муке, затем погрузить в яйцо и обвалять в сухарях:
Обжаривать на растительном масле:
Очень необычный вкус у такой котлетки (она же сама себе гарнир):
Котлетная буханка
Очень нравится Вовику :)
Замочить 1 стакан панировочных сухарей в 1 стакане молока:
Добавить 2 яйца:
Перемешать и положить 2 ст.л. жирной сметаны:
1 стакан мелко натертого твердого сыра:
Приправы для мясного фарша и соль:
700 г фарша:
Тщательно перемешать жидковатую массу:
Выложить в форму для запекания. Постукать форму об стол для заполнения пустот:
Форму с фаршем поместить в емкость с водой, доходящей до бортиков:
Закрыть всё фольгой, готовить в духовке полтора часа. Дать остыть в форме. Вытащить. Нарезать:
Сочно и вкусно! А наверху пузырящийся сыр, прорвавшийся на волю сквозь фарш. За эту корочку всегда драка :))
Источник: https://www.babyblog.ru/user/setpost/draft/109253 © BabyBlog.ru