прабабушкин Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОх, 20 лет не ела его. Как же вкусно. Конечно, это не классический рецепт, но тоже имеет место быть.
Коржи:250г размягченного маргарина/сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
2,5-3 стакана муки
Крем:
200г размягченного сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
Торт получается не влажный. Но мне нравится).
1. Смешать вилкой масло с яйцами.
2. Добавить молоко, перемешать и всыпать постепенно муку
3. Быстро замешать мягкое тесто
4. Разделить тесто на две части, каждую сформировать в валик. Разрезать каждый валик на 6 частей, т.е. всего должно получиться 12. Убрать в холодильник и по одному доставать, раскатывать и выпекать
5. Выпекать коржи по одному или по два в духовке на бумаге или силиконовом коврике при 180-200 градусах 5-10 минут.Предварительно наколоть вилкой. Готовые коржи сложить стопочкой.
Горячий корж обрезать и обрезки использовать для обсыпки. Я к обрезкам покрошила еще один корж.
6. Приготовить крем. Для этого смешать яйца с сахаром, добавить молоко. Варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбить в крем до изменения цвета. И порциями ввести остывшую заварную массу.
7. Собрать торт. На корж хватает по 2 ст.л. крема.
Ну, и в заключении, бабушкины записи от руки.