Из какого молока делать домашний йогурт?

Тогда лучше покупать ряженку)
18.05.2017
Обычную 'взрослую' ряженку? Её я без проблем найду около дома свежую)))
18.05.2017
Конечно, у неё срок годности несколько дней, а пользы не меньше чем вы хотите сделать йогурт из магазинного молока, и по вкусу ряженка вкусная,и не известно понравится вам вкус и консистенция того что получится, да и цена дороже.. Мой муж кефир не пьёт ему он кислый, а вот ряженку с удовольствием) и для того чтоб ряженку заквасить берут нормальное молоко а не сухое) У меня есть йогуртница и парное молоко+домашняя сметана, из этого я квашу йогурт, и ем без сахара мне вкусно) но муж например такое не ест и дети не охотно едят мой йогурт) хотя я изначально для семьи хотела готовить, а не только для себя.. А ряженку мы все любим)
19.05.2017
У меня с молоком особые отношения. 10-15 лет я не могла пить молоко, даже решила уже, что у меня непереносимость коровьего молока и перешла на козье. Но случайно наткнулась на магазинчики ВкусВилл/Избенка. У них есть молоко производителя Лебедянь (Липецкая область). Я стала счастливым человеком, который может выпить стакан молока и все будет хорошо)) в общем, его и рекомендую Главное, смотрите на производителя, а то у них одинаковые упаковки. До Избенки покупала белорусское молоко или Простоквашино отборное. Но сырым его пить невозможно.
17.05.2017
Ультрапастиризованное идеально подошло му му рязанское
16.05.2017
Вообще рекомендуют из ультрапастеризованного молока, т к в нем уже нет ничего живого и будет развиваться только флора из закваски. Чем больше % жирности, тем гуще йогурт. Но я и обычное молоко заквашевала и ничего вроде. Хотя состав на вкус же не определишь )))))
15.05.2017
Вы делали из спец закваски или активию использовали?
15.05.2017
Закваска "эвиталия". 10 порций в упаковке. 1 порция на 2 литра молока. Делала в мультиварке на режиме йогурт. Из этой же закваски ставила еще на 2 литра, т.е с первых двух литров оставляла стаканчик и им заквашивала новую порцию. В итоге из 1 порции порошка-закваски 4 литра йогурта. Свежий и вкусный. Сахар не добавляю. Если ребенку, то имейте ввиду, что лучше давать однодневный, т.к двухдневный и более может вызвать запор. В холодильник ставить обязательно, чтобы не перекис и дозрел.
15.05.2017
Очень хорошо делать на йогурте. Я сначала заквашиваю на Активии или йогурте Избенка, а потом оставляю баночку и ее использую, как закваску + пару ложечек 15% сметаны. На Эвиталии у меня не получился йогурт. Сильно кислый.
17.05.2017
Для жирности и густоты можно добавить ложечку сметанки))
17.05.2017
Более жирное молоко для йогурта погуще, здесь кому как нравится. Я делаю из 3,2%, ложка почти стоит, когда он только из холодильника, а когда постоит при комнатной температуре, становится чуть жиже. Молоко беру в коробочке, но со сроком годности 7 суток. Не хочу брать такое, которое по 6 месяцев хранить можно, ну здесь тоже дело каждого. Делаю только на закваске, которую покупаю в аптеке, а опыт на Активии был. Кипячу молоко, потом остужаю, приблизительно до 37* и далее по инструкции.
15.05.2017
Я делала из активии и эвиталии. Из эвиталии больше понравилось. Но там и молоко было деревенское от знакомых. Видимо, нужно просто покупать разное молоко и экспериментировать. Спасибо!
15.05.2017
Из Эвиталии я не пробовала, потому как читала инструкцию, там, вроде как, питьевой получается. Беру Vivo.
15.05.2017
Любое магазинное,чем жирнее,тем вкуснее йогурт)
15.05.2017
Из жирного молока,чем больше жирность,тем гуще и более нормальной консистенции получится йогурт. Например, домик в деревне 5%,ну или любое другое 5-6% жирности. Можно даже с закваской не заморачиваться.Хорошо получается так: на пакет молока одна баночка актимель.
15.05.2017
Спасибо!
15.05.2017
Плюсуюсь за Домик в деревне 6%
20.05.2017
На молочной кухне дают Зеленодольский кефир и творожки:) (давно уже ни чего сами не делают:)) Но есть детская кисломолочка ещё одного производителя(под фальгой, не помню как называется, но вполне хорошего качества), её продают в баксике(бахетле), метро, евроспаре. Молоко можно поискать фермерское, (мелких хозяйств), они приезжают в некоторые дворы и с машины продают. Поспрашивайте у соседок, может кто видел. А вообще я с сыном тоже заморачивалась с молочкой, именно так и .... Потом сьездили на отдых, поняла, что за границей вообще нет понятия "детская молочка":) и стали есть все, что ребёнку нравится(но сыну было уже почти 2 года). С дочкой покупаю все, что свежее(и тему и агушу и змк и т.д.)
15.05.2017
Я знаю про зеленодольскую молочку на детской молочной кухне. Сыну такую покупала, кушал хорошо. А малышка не хочет их, как и темы с агушами, не вкусно ей, плюет. Кушает молочку из бахетле (те самые белые стаканчики под фольгой) - йогурт и ещё малыш-а, вроде. Они свежие редко бывают, раз в три дня примерно. Хорошо усваивается свежий. От вчерашнего, позавчерашнего животик болит(((
15.05.2017
Лимонные творожники Творожная запеканка без муки и манки