Рецепт: Куриные грудки: 2 филе. Лук: 1 шт Чеснок: 3 зубчика Кетчуп: 70 гр. Соевый соус: 30 гр. Яблоко: 1 шт. Бульон (овощной или куриный) или вода: 100 мл. (+\- 50 мл) Мёд: 20 гр. Уксус (5-9%) : 1 ст.л Смесь перцев: по вкусу. Паприка: по вкусу. Соль: по желанию. Приготовление: Куриную грудку моем, режем на небольшие кусочки, примерно 1*1 см. Обжариваем на сковороде до лёгкого изменения цвета, то есть она белая снаружи, но розовая внутри. Далее снимаем курицу с огня, отставляем в сторону. Готовим соус: Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на маленькие кубики. Лук и чеснок шинкуем. Смешиваем мёд, соевый соус, бульон и кетчуп. Добавляем специи по вкусу, хорошо перемешиваем соус. Обжариваем лук, чеснок на растительном масле, до лёгкого аромата. Добавляем яблоко и обжариваем,на среднем огне, помешивая ещё 2 минуты. При необходимости, влейте немного чистого бульона в яблоки, примерно ещё 40 - 60 мл. и протушите яблоки до мягкости. Вливаем остальные жидкие ингредиенты, перемешиваем. Тушим яблоки ещё минуты 2. Если соус сильно густеет, вливайте понемногу бульон. Соус пюрируем блендером (у меня погружной), до однородной консистенции. Кладём кусочки грудки в соус, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне, около 5-7 минут,не больше! Чтобы не пересушить грудку.
Готовое блюдо подаём к столу, в горячем виде, посыпав любимой зеленью)))