Сырники по-киевски
Молочные и творожные блюдаСырники всегда можно дополнить интересной начинкой или добавлениями в тесто. Предлагаю классический вариант сырников с начинкой из джема или повидла.
Ингредиенты:
- творог - 400 грамм,
- яйцо,
- сахар - 1 ч.л.,
- мука - примерно 1 стакан,
- ванилин и соль,
- повидло или густой джем - 1-2 ст.л.,
- 0,5 стакана изюма,
- масло для жарки
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком и оставляем на 10-15 минут, потом сливаем воду, промываем. Затем режем и смешиваем с повидлом - получается начинка.
Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванилином, затем добавляем творог и перемешиваем. Добавляем муку, пока не получится густое тесто.
Формируем из теста равные кусочки круглой формы - примерно 10-12 шт. Из каждого кусочка делаем лепешку, кладем в середину немного начинки (1-1,5 ч.л.), защипываем края и формируем обычный сырник.
Обваливаем в муке или отрубях и обжариваем до золотистого цвета.
подробнее тут
Тая
Спасибо вам огромное за рецепт, сделали сегодня с детьми, смели все в момент- очень вкусно!!
03.05.2017
Ответить