колбаса вареная, диетическая
Диетические блюдану и последний рецепт от меня на сегодня)
Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 1000 г
-Сливки (я брала молоко)- 300 мл
-Белок яичный - 2 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы по вкусу
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Кстати расскажите кто-нибудь куда вы используете, если конечно используете, желтки, если как в этом рецепте требуются только белки? мне каждый раз жалко выкидывать, я оставляю в холодильнике их, а потом муж все равно выбрасывает, когда они уже неделю простоят...
2. Вливаем в фарш холодные сливки/молоко и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку и можно кушать))) совсем диетическая получилась)) это первая моя колбаска)