Скумбрия слабосолёная

Обалденно! Спасибо! Сама никогда не солила ничего, ни разу! Солила мама и горбушу и скумбрию, но по простому -соль, сахар. Сама никак не решусь. Мама всегда очень тщательно мыла рыбу, прямо ножом даже в некоторых местах скребла. Потом высушивала х/б тряпочкой, бумажных плотенцев тогда еще не было. А вы разве не моете? Буду покупать в Ашане, знаю какая грязища и отношение работников на складах (пришлось разок побывать), я Ашанское после посещения склада теперь вдвойне мою, а рыбу и мясо, фрукты-овощи прям долго-долго:))))
24.09.2016
С чего вы решили, что я не мою рыбу? Я мою всё только без фанатизма;) Морская рыба, а особенно сельдь и скумбрия очень деликатны, и если переусердствовать с мытьём, то можно превратить их в мочалку. Причём мыть нужно не разделанную рыбу, я просто под краном споласкиваю, но я и не беру её в ашане, у нас на рынке её продают огромными брикетами, которые замораживают в месте вылова, т е на кораблях, от такого брикета и отделяют тушки.
25.09.2016
Спасибо за ответ! В рецепте не увидела, что рыбу моете. Обычно пишут. Хотя некоторые не моют, почему-то считают, что заморозка все микробы убивает:))) Да, конечно не разделанную моют, это я знаю:))) Я на рынках вообще не решаюсь рыбу покупать, в гипермаркетах хоть какая-то надежда, что проверяют продукты и у работников медсправки.
25.09.2016
Захлебнулась слюной!
21.09.2016
Отвал башки! У нас в субботу была и соленая скумбрия, и холодного копчения сделали, и горячего. Обожраццо! Знаешь как я скумбриевича в этот раз засолила? Если интересно... На полтора кг скумбрии: 4 ст.л крупной морской соли, 2 ст.л сахара, 1 ст.л натертой цедры лимона и 100 г укропа. Этим пересыпать рыбку и оставить на 6-8 часов, затем салфеткой снять маринад и залить оливковым маслом. Но....мы маслом залить не успели)))
20.09.2016
Сделаю, с укропом обожаю! Следующий посол будет такой;) и соответственно вопрос, рыба поторошёная? Филе? целиком?
20.09.2016
Башку отрезала, сделала два филе на коже, кожу оставлять обязательно.
20.09.2016
ага, ну понятно, как и у меня здесь, так я и подумала, что этому маринаду нужен непосредственный контакт с мякотью))
20.09.2016
Ну да, засыпаешь мякоть маринадом у меня вот так было, слоями
20.09.2016
Ох и люблю я рыбу, красота!
21.09.2016
Анча! Забыла совсем, ещё 1 ст.л крупномолотого перца. Старость не радость)
21.09.2016
Вкуснотища! Да еще с картошечкой, ух! Я тоже мариную, но попроще: лимон, лук, специи.
20.09.2016
спасибо за рецепт
20.09.2016
Обожаю рыбку!
20.09.2016
А для свежей скумбрии рецепт этот же? 🍴🍴🍴
20.09.2016
конечно, разницы нет, только я свежую вживую не видела))
20.09.2016
Люблю скумбрию. Мариную с луком в банке. Правда я ленюсь на филе разделывать.
20.09.2016
для некоторых рецептов это непринципиально, как например для маринования, тоже иногда не разделываю когда мариную, зависит от настроения))
20.09.2016
20.09.2016
20.09.2016
я еще очень люблю маринованную скумбрию. режу после разморозки скумбрию кусочками, солю несколько часов, затем добавляю небольшое количество уксуса, лук, молотый перец и кинзу, оставляю еще на ночь где-то. Меня от этой рыбы за уши не оттащишь)))
20.09.2016
примерно так я тоже мариную любую рыбу, и тоже за уши не оттащишь:) я ем оооочень много рыбы))
20.09.2016
я тоже рыбная душа))))
20.09.2016
Запеканка из рыбы и морепродуктов РЫБА под СОЛЬЮ