Блины и их толщина
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, прощу помощи с блинами, вот в чем загвоздка: Тесто на блинчики всегда делаю жидкое, когда ранее пекла на чугунной сковороде-блиннице, еще с советских времен оставалась - блины на ней получались тонкие, а теперь у меня сковорода-блинница с антипригарным покрытием - вот на ней никогда по тому же рецепту не получаются блинчики прям тонкие, обязательно где-то 2 мм (а то и больше) толщины. Я уже и тесто еще жиже делала и как только я их не.... В общем никак не могу сделать тоненькие блинчики, хоть реви. Подскажите, это дело в сковороде или я рукопоп? К слову говоря, рецепт у меня такой - 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 2/3 ч.л. соли, 2 стакана молока, мука до нужной густоты теста, затем 1/2 ч.л. соды развожу в 1/3 стакана молока и в тесто. Масло в тесто не добавляю, сразу на сковороду. Что же не так???