Брусника
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Купила 2-х литровую банку брусники, а она какая-то неприглядная на вид, и невкусная)) я просто ее до этого не пробовала, привезли на заказ...
Девочки, хелп, что из нее лучше сделать (попроще) чтоб витамины сохранились? вроде как полезная...
Svetilla
Я люблю из брусники свежую приправу к мясу --
в блендер брусника, чеснок , соль .
Если у вас пониженное артериальное давление , то аккуратнее с ягодой , брусника снижает давление ,
у меня ,например, голова начинает болеть ..
31.07.2016
Ответить
Галина
Вам продали прошлогодние ягоды, размороженные видно. Свежую еще не собирают.
31.07.2016
Ответить
Dominoshka
да нет вроде... я мне кажется отличу замороженное от незамороженного... но завтра посмотрю у бабулек на рынке, интересно, продают уже или нет, не обращала внимания...
это уж форменное свинство если все так, как вы пишите... это бабушка моей знакомой по интернету, знает что я маленьким детям беру...
31.07.2016
Ответить
Галина
Я всю жизнь живу в регионе, где растет брусника. Она у нас появляется в конце августа - сентябре. Увы... Для некоторых деньги дороже, чем чьи-то дети.
01.08.2016
Ответить
Dominoshka
специально сегодня пошла через рынок - нет брусники ни у кого((( значит и правда воспользовались моей неопытностью((( хотя выглядела она честно, как свежаю, и прям зеленоватые ягоды часто попадались... но 50 на 50 - половина твердых и зеленоватых, половина мягких, как спелая калина. Вот они кстати похожи на размороженные...
01.08.2016
Ответить
Dominoshka
обалдеть(( значит у нас в Нижегородской области особенный климат)) ну или я дурочка, что не разбираюсь в ягодах))
01.08.2016
Ответить
Дарья
Мы обычно делаем так в банку кладём слой свежей,слой толченой,слой свежей,слой толченой и в холодильник. Спокойно стоит всю зиму. Остается абсолютно свежая.
31.07.2016
Ответить
Елена
По "консистенции" брусника похожа на клюкву, даже чуть жеще. Если есть посторонний запах - значит ягоды уже дали сок и он забродил в такой жаре.
31.07.2016
Ответить
Dominoshka
у меня половина ягод твердые прям, половина мягкие, с тонкой кожицей. Промыла их под душем, вроде запах ушел... их вообще можно использовать? так обидно((
31.07.2016
Ответить
Елена
Из мягких можно попробовать соус для мяса сделать.
А твёрдые у меня свекровь кладёт в банки и заливает водой и закатывает. Постепенно все переходит в воду, а ягоды обесцвечиваются. Зимой полезно для иммунитета. Но тонкостей этого рецепта я не знаю.
31.07.2016
Ответить
Мулля
Заморозьте..брусника перетертая с сахаром-первое лекарство от кашля...я специально(в свое время)бегала искала бруснику
31.07.2016
Ответить
Dominoshka
спасибо! что-то я очень разочарована - скажите, а ягоды должны быть твердыми, или мягкими??? у меня половина ягод как спелая калина - мягкие прям, и запах забродившего есть(( продавец принесла мне ее в двухлитровой банке, мне кажется она забродила на жаре(((((( можно ли такую перетирать?
31.07.2016
Ответить
Dominoshka
спасибо! Оль, что-то я очень разочарована, а ягоды должны быть твердыми, или мягкими??? у меня половина ягод как спелая калина - мягкие прям, и запах забродившего есть(( продавец принесла мне ее в двухлитровой банке, мне кажется она забродила на жаре(((((( можно ли такую перетирать?
31.07.2016
Ответить
Анна
Вы ее кушать просто так что ли купили?😂😂 Сделайте ее на зиму, чтоб морс разводить
31.07.2016
Ответить
Dominoshka
спасибо! что-то я очень разочарована - скажите, а ягоды должны быть твердыми, или мягкими??? у меня половина ягод как спелая калина - мягкие прям, и запах забродившего есть(( продавец принесла мне ее в двухлитровой банке, мне кажется она забродила на жаре(((((( можно ли такую перетирать?
31.07.2016
Ответить
Анна
Ну вобще ягоды брусники твердые. Но ничего страшного даже если забродила. С сахаром перетрете, и нормально. Зимой наводить и пить морс при болезни, самое то👍
31.07.2016
Ответить