Не знаю уже чем кормить

ваше любимое блюдо
супы: дочь пьёт только бульон из всех супов и может поковыряться в супе с фрикадельками, сын предпочитает суп-пюре из брокколи, гороховый в виде пюре, иногда ест с фрикадельками. любят макароны, картофан, помидоры, огурцы, греча с молоком, котлеты, курицу, пельмени, блины. на этом всё. каши они не едят, остальные овощи не едят, творог во всех проявлениях не едят, мясо не едят (только котлеты, а гуляш нет), запеканки не едят, рыбу крайне редко могут поковырять. мне иногда кажется, что они вообще ничего не едят. иногда весь день могут чисто на фруктах просидеть. фрукты, кстати, тоже не все едят.
06.08.2016
Вот врединки
07.08.2016
мои до сих пор иногда концерты устраивают, с маленькими вообще беда была (( супы-пюре, тефтельки, котлеты, пельмени, макароны с сыром, блины с начинками, запеканки сладкие (творожная, из круп), картофельное пюре с мясными подливами (мясо тушила до абсолютной мягкости), овощное рагу. Вот в принципе и всё наше меню до недавнего времени, сейчас уже начинают есть, иногда даже жрать )))) т-т-т
01.08.2016
Врединки маленькие
01.08.2016
у меня лет до 4-5 жуткие консерваторы были, младший и сейчас что то новое в штыки воспринимает, готовьте то что ест постеенно расширяя, вам же проще будет. макароны, пюрешка, котлетки, мяско мои только очень мелко и с подливкой ели, сухое не ели, давились, ножки куриные голени любили чуть поджареные и протушеные, чуть позже потихоньку к рису и к гречке как к гарниру привыкли,овощи очень редко другие давала типа рагу,и то ложку две от силы, по разику в неделю запросто тупо омлет или оладушки, вот с оладушками можно и эксперементировать, кабачковые и капустные хорошо идут, раз в неделю запеканку творожную. а все эксперименты и деликатесы можно спокойно себе с мужем готовить, ребенок может у вас пробовать, вдруг что то понравится. еще вспомнились знаменитые рыбные котлетки от дж оливера картофельно рыбные очень вкусные, дети с удовольствием едят. картошку в воду, рыбу над картошкой на пар, семга,форель, горбуша, можно и с белой. все до готовности отварить, картошку размять без воды, рыбку разобрать на волокна, добавить яичко, если любите то мелко петрушку, сформировать маленькие котлетки, я двумя ложками типа кнелей леплю, обвалять в сухариках или муке и слегка обжарить,они итак почти готовы.
01.08.2016
Какой интересный рецепт котлеток)спасибо
01.08.2016
Мои едят борщ, суп куриный с лапшой, суп с фрикадельками, суп пюре картофельный с сырклм плавленым. Манты, пельмени домашние делаю, не так часто, конечно. Котлеты и тефтели. Макароны, гречка, редко плов. Картошку тцшеную. Огурцы и помидоры.
31.07.2016
Плюсуюсь к булгуру , если к нему ещё и мясную подливку приготовить , вкуснятина ..Моя младшая мясо, правда не ест, просто подливкой поливаю..
31.07.2016
Творожно- банановая запеканка. К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю 3 яйца, 5 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 6,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ванилин , Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.)
31.07.2016
Яичница-болтунья в слоёном тесте Ингредиенты: Лист слоеного теста - 1 шт Яйцо - 6 шт Шампиньоны - 200 грамм Ветчина - 200 грамм Сыр - 100 грамм Укроп - небольшой пучок Сливочное масло - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки Приготовление: 1. В сковороде сначала обжариваем грибы 2. Режем кубиками ветчину 3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут. 4. Сыр трем на терке 5. Укроп мелко нарезаем 6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью 7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить. 8. Слоеное тесто тонко раскатываем.По бокам делаем ножом надрезы(одинаковое количество с каждой стороны). 9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку. 10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190С духовке 20-25 минут. 11. Вынимаем из духовки, даем остыть.
31.07.2016
Яйца не едят оба(
31.07.2016
Вареники ленивые Ингредиенты: Творог 250 г Яйцо куриное 1 шт Масло топленое 1 ст.л. Соль 2 г Мука пшеничная 3 ст.л. Приготовление: Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Наискосок нарежем колбаску. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. Добавляем сметану,при желании поливаем мёдом.
31.07.2016
часто обращаюсь к этому сайту, специально разработан для деток https://bonduelle.ru/kids
31.07.2016
мой тоже крайне мало что ест - поэтому есть традиционный минимум в холодильнике - блины, драники, волосатые сосиски, пельмени (леплю сама каждое воскресенье, едят на ура) Все остальное, ну еще кроме борща и суши, приходится пхать насильно...
31.07.2016
Простите, какие сосиски???
01.08.2016
Это сосиски в которые воткнуты спагетти )погуглите картинку)
01.08.2016
Ааа, ну такие я делала только 1 раз. Не впечатлилась видом, оттого и кушать как -то... Ну на вкус и цвет фломастеры разные. )))
02.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Покупка четверти свинины Брокколи