Ложная икра — самая вкусная помазуха))
ЗакускиИнгредиенты:
Сельдь - 1 шт
Масло сливочное - 150 г
Сырок плавленый - 2 шт
Морковь (небольшая) - 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней.
наталья
Очень вкусно получается м очень давно не делала, спасибо, сегодня приготовлю
30.06.2016
Ответить
Ивановна
Любимая намазка еще с советских времен! Я еще маленькую репчатую луковку прокручиваю, вкус более выраженный, более остренький. И что интересно - подходит только сырок Дружба, другие сыры пробовала, даже Виолу, все не то. Скажите, пожалуйста, Вы не пробовали селедку заменить красной рыбой? Будет ли так же вкусно? Или ерунда получится?
29.06.2016
Ответить
инночка
С красной рыбой не пробовала. У нас красная малосольная рыбка так съедается))
30.06.2016
Ответить
Ивановна
Спасибо за ответ! Лежит у меня нарезка красной рыбки, никто не хочет. Недавно я часто делала рулеты из лаваша с красной рыбой, все объелись, переели. Думаю куда ее приспособить. Все ж рискну, все равно срок годности поджимает.
30.06.2016
Ответить
Ивановна
Вчера вечером сделала. Нам не очень понравилось. С хорошей селедкой лучше. Получилось просто соленое масло, никакого привкуса икры как с селедкой. Даже удивительно, ведь красная рыба по сути ближе к икорному вкусу. Теперь только с хорошей селедкой, всегда беру "Матиас" филе.
01.07.2016
Ответить
MashaKhaustova
очень люблю такую. Последнее время из скумбрии соленой делаю - еще вкуснее выходит
29.06.2016
Ответить