Заготовки из смородины

Компот можно в банке. На 3 л банку 200г сахара, ягоды по вкусу (я кладу где-то 1/3 банки). Первый раз заливает ягоды просто кипятком под горлышко, стоит минут 15, сливаете воду, добавляете сахар, кипятите и заливаете обратно в банку, закручиваете крышкой. Черная смородина сохраняет свои свойства при консервации
12.07.2016
Спасибо) А можно компот сделать сильно концентрированным, чтоб разбавлять? У меня просто много хранить негде.
12.07.2016
Подружка у меня концентрированный делает, тогда побольше ягод и сахара. Я вчера в малиновый 350гр сахара набухала, потом разбавить и пить. Еще делаю иногда чуть ли не полную банку ягод (но только тех, которые потом вкусно есть), получаются ягоды в сиропе
12.07.2016
Хранятся при комнатной температуре можно, только чтобы не на солнце
12.07.2016
Вот, я еще искала ягоды в сиропе! Вишню хочу и смородину. А туда сколько чего надо?
12.07.2016
Тут я точно пропорцию не знаю, делала на глазок, но думаю надо отталкиваться от 200гр на 3л,, при такой пропорции получается в меру сладкий. Можно попробовать чуть больше полбанки ягод и грамм 500 сахара. А банки в духовке я стерелизую (3л после нагрева духовки 10 минут)
12.07.2016
Спасибо за подсказку!
12.07.2016
Вчера купила два пакета замороженной смородины , разморозила и в блендере с сахаром взбила. В любое время года . Свежее варенье никакой варки
10.06.2016
Подходит) А соотношение какое сахара к ягоде? Можно не в холодильнике?
10.06.2016
У меня в холодильнике. Соотношение на глаз. Вообще один к двум
10.06.2016
Спасибо)
12.06.2016
ВАРЕНЬЕ Смородина пятиминутка 2,5 стак. воды(я ложу 2 стак) 8 стак.сахара все вместе закипятить. Затем 11стак. смородины черной в кипящий сироп и кипятим 15 мин.Затем убрать с огня и добавить 8 стак. песка.Варенье перемешать до полного растворения песка,затем разлить по банкам стерильным.
03.06.2016
Вот, что я искала, спасибо))))))))) Возьму на заметку!
03.06.2016
Вкусное получается!Ещё зависит от сорта смородины,из некоторых как желе выходит.
04.06.2016
Меня зимой угощали желе, вообще бомба!!!! Я только им и спасалась))))))))))
04.06.2016
как делелали желе?
14.07.2016
Меня угощали несколько раз, но сама вот никак рецепт не выведаю((((((
14.07.2016
мне свекровь заготавливает в 5-ти литровых баклажках. Перетирает ее с сахаром. и она стоит потом у меня всю зиму. но мы ее не едим. поэтому я ее потом перевариваю, что бы не пропала. И стоит она просто в холодильнике ,накрытая пакетом
03.06.2016
Просто в блендере? Один к одному? Т.е. я тоже думала так сделать, просто смущает, что вдруг банки с крышками-закрутками долго не простоят.
03.06.2016
Пропорции не знаю . А трет то ли вручную. Толи мясорубкой. Потому что густое получается
03.06.2016
Спасибки)
03.06.2016
Может засушивать? Компот всегда хорошо из сухофруктов варить. Продаются специальные сушилки какие-то, насколько мне известно.
03.06.2016
Я тоже раньше компоты варила каждый день почти, у меня сын простую воду не пьет. Просто с работой крутишься и иногда забываю. А тут угостили смородиной, желе, варенье. Разбавляла водой и он пьет с удовольствием. Компоты все-равно буду варить, но хочется чтобы под рукой было что по быстрому.
03.06.2016
Сушить как вариант.
02.06.2016
А если купить не большой холодильник-морозилку??
02.06.2016
Об этом тоже долго думала...ставить некуда(((
02.06.2016
Замечательно хранится перемолотая на мясорубке с сахаром. Иногда, нагреваю чуть-чуть, чтоб сахар быстрее растворился и по банкам.
02.06.2016
А соотношение какое сахара со смородиной чтоб не пропало? Я планирую не закатывать банки, а закручивать и ставить в темное место. Простоит?
02.06.2016
Один к одному - замечательно храниться.
02.06.2016
Под железную крышку? Или пластиковую? И скажите без холодильника и погреба (холода) простоит?
03.06.2016
И железные, и пластиковые. В квартире храниться замечательно.
03.06.2016
Подскажите как морозить Рациональное использование морозильной камеры и экономия времени приготовления пищи