Домашний пирог из теста филло со свежей капустой, яйцом и сыром
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты для приготовления пирога:
Свежая капуста (кочан средней величины) - 1/3
Яйцо куриное - 2 шт.
Тесто филло (лист) - 8-9 шт.
Сливочное масло для капусты - 70 гр.
Соль - 1 ч. ложка
Сливочное масло для смазывания листов филло - 180 гр.
Сыр твердый - 70-100 гр.
Капусту порезать тонкой соломкой
Яйца отварить, порубить в крошку
Капусту выложить на сковороду, добавить воды
Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды
Добавить сливочное масло, соль по вкусу, довести до готовности. Внимание! Больше никаких ингредиентов добавлять не нужно. В дальнейшем в пироге нам нужен ярко выраженный вкус капусты, сливочного масла и сыра, добавление других ингредиентов (лука, моркови и т.д.) "смажет" этот вкус
Разъемную форму выстлать пергаментом
Яичную крошку добавить к готовой капусте. Смесь вымешать
Тесто филло разморозить, смазать каждый лист обильно растопленным сливочным маслом
В форму для запекания выложить листы теста так, что бы края теста свешивались через бортик формы
Выложить начинку
Посыпать тертым сыром
Края теста подвернуть к центру. Дополнительно смазать еще 2-3 листа филло растопленным сливочным маслом, выложить на середину пирога красивыми складочками для придания объема, пышности пирогу. Выпекать при 180-190С в течение 40-50 мин. В данном случае ориентируйтесь по своей духовке. У меня плита "Ханса" , времени потребовалось 40 мин.
Вот такой пирог должен у вас получиться
Приятного аппетита!