Домашний пирог с черешней
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты для приготовления пирога:
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 70 гр.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное (не крупное) - 3 шт.
Мука - 3.5 стакана
Дрожжи (пакетик гранулированных дрожжей) - 10 гр.
Свежая черешня -
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар для черешни - 2 с. ложки
Яйцо куриное для смазывания пирога
В теплое молоко добавить растительное и растопленное сливочное масло
Добавить сахар и дрожжи
Добавить яйца
Добавить 1/2 стакана муки, добавить соль. Смесь размешать. Смесь накрыть полотенцем, поставить в теплое место
Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова
Добавить постепенно порцию муки. Замесить тесто. Емкость накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подьема
Как только произойдет первый подъем, тесто нужно обмять и поставить для вторичнного подъема
Черешню промыть, удалить косточки
Тесто готово. Тесто выложить на поверхность стола, приступить к разделке пирога
Тесто раскатать в пласт, поместить в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом
Выложить черешню
Ягоды черешни подпылить крахмалом, посыпать сахаром
Оформить пирог по вкусу. Поверхность смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяной корочки и готовности
Приятного аппетита!