Чапати (веган)
Постные блюдаДля лепешек:
цельнозерновая пшеничная мука (можно использовать обычную)*
соль по вкусу
вода.
Для начинки:
Зелень
Изначально рецепт был с тыквой, но у меня ее не было и я обошлась одной зеленью.
Сначала в ХП налила 1/2 стакана воды и 200 г пшеничной муки 2-го сорта, щепотку соли и поставила на замес. Минут через 15 остановила программу.
Потом закрутилась с делами и тесто выстоялось почти 4-ре часа вместо 30 минут по рецепту. Получилось оно очень приятное - тугое и мягкое.
Я мелко покрошила завалявшуюся зелень - петрушку, укроп и зеленый лук.
Затем из теста скатала колбаску и нарезала небольшими кусочками см.2 толщиной.
Кусочек раскатывала очень тонко, буквально 3мм. На одну сторону клала зелень, второй накрывала и пару раз прокатывала скалкой от сгиба к краям, чтобы убрать воздух.
Затем на сухой, без масла(!), разогретой сковороде (у меня на делении 5 из 9-ти) обжаривала с двух сторон. Минуты по две-три с каждой.
А еще парочку сделала с грибами, которые наш дедушка пережарил с луком. Это особенно вкусно получилось).
Успела заснять самый последний, и как назло тот который слегка подгорел.