Христос Воскресе!!!
Пасхальные рецептыВсех поздравляю со Светлой Пасхой! Света, мира и добра всем нам!
У меня как всегда многофото) И наконец-то выкладываю фото кулича в разрезе!)), никак мне не удавалось раньше этого сделать!))
По правилам сооба, дублирую рецептик, очень рада, что многие его уже оценили! https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063011
Итак, на бумажную формочку размером 12 на 10см:
На 160г муки(можно добавить улучшитель муки - 1 пакетик(8г), можно и без него)
4г сухих дрожжей
70г сливочного масла
70г жирных сливок 35%
80г сахара
1 ваниль (распороть брюшко и соскрести семена)
щепотку куркумы
80-100г желтков(в идеале) или пару яиц - комнатной температуры.
70-100г изюма
Глазурь:
1белок + 3-4ст.ложки ванильной пудры.
Оживила дрожжи: налила немножко тёплых сливок, щепотку сахара и муки( брать из уже отмеренных продуктов), хорошо рамешала и поставила в духовку на 50С. Остальную часть сливок нагрела почти до кипения и растопила в них масло.
Как только дрожжи ожили и увеличились в объёме, добавила желтки, сливки, и все остальные ингредиенты хорошо размешала до гладкого теста, при помощи миксера насадкой лопатка. Прикрыла полотенцем и вернула в духовку подходить.
Подошедшее втрое тесто, коротко размешала, всыпав в него изюм (заранее вымытый, высушенный и обсыпанный мукой), заполнила им форму(заполнять нужно на 1/3) и опять в духовку на 50С подходить. Подошедший кулич выпекала при 180С около получаса до сухой шпажки. Если верхушка начала румяниться раньше времени, накройте её смятым и смоченным водой пергаментом и пеките дальше.
Остывший куличик вынуть из формы и декорировать глазурью(белок взбить с пудрой) и красотой которую сами придумаете:), у меня меренги-малышки, в этот раз, захотелось нежнятины))
А теперь фоты)))
Это снимала вчера) Пока обрабатывала насмотрелась и успокоилась)), а сегодняшним утром снять разрезик захотелось в более красочном формате, хотя тоже нежно получилось)
Вот такой жёлтенький-цыплячий куличик, ммм... нам было вкусно сегодня, а вам?