Блины дрожжевые
Блины, оладьи, лепёшкиБлины по этому рецепту получаются отменные, потрясающе нежные, такие аппетитные, пухлые, ажурные.
Такие блины не подходят для фарширования, за счет большого количества дырочек, но зато, отменно сочетаются с разнообразными соусами, сгущенкой, сметаной или вареньем. Тот, кто всегда боялся общаться с дрожжевым, блинным тестом, прошу заглянуть в подробное и простейшее описание рецепта, вы увидите насколько все просто и вкусно выходит, стоит только начать!)))
Пошаговый рецепт на сайте rus.menu
Впрочем, как и всегда)
Ингредиенты:
Молоко: 1 л.
Яйца: 2 шт.
Сахар: 3-4 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие: 11 гр.
Мука: 350- 450 гр.
Растительное или растопленное сливочное масло: 100 мл.
Приготовление:
1 стакан молока нагреваем до очень теплого состояния (я при помощи микроволновки), молоко не должно быть горячее, палец должен, что называется "терпеть". Добавляем 1 ст.л. сахара, размешиваем, всыпаем дрожжи. Дрожжи очень любят теплую и сладкую среду. Оставляем дрожжи "подходить" . Хорошенько размешиваем яйца с сахаром, всыпаем соль.
Вливаем оставшееся теплое молоко и подошедшие дрожжи, затем всыпаем муку и растительное масло, размешиваем и ставим в тепло на 30-40 минут, подходить на два захода, каждый раз. аккуратно перемешивая.
Я ставлю, в духовой шкаф при 50С.
Тесто превращается в сплошную пенку))))). Жарим, как обычные блины и поедаем... с удовольствием!)