Шоколадные кубики-брауни с маршмалоу.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭтот рецепт я нашла во французском кулинарном журнале. Дочка сразу "заказала" мне эти шоколадные кубики. Честно говоря, маршмалоу вкуса пирожных никак не меняют, так что вы можете смело сделать брауни по любому удобному для вас рецепту. Такие кубики прекрасно подойдут для детского ДР.
Итак, нам понадобятся:
350 г черного десертного шоколада,
365 г слив.масла
200 г сахара
4 яйца
150 г муки
100 г маршмалоу
2 ст.л. какао-порошка
150 г сах.пудры
50 мл молока
мини-смарти (разноцветные конфетки) - можно заменить разноцветным драже.
Разогреть духовку до 180 С.
Растопить 200 г шоколада кусочками с 200 г масла и маршмалоу, помешивая, на маленьком огне.
Взбить яйца с сахаром в пенистую массу. Добавить шоколад и перемешать. Добавить муку и какао. Вылить в квадратную или прямоугольную форму, выстланную пергаментом (смазать пергамент сливочным маслом). (У меня была форма 20х20, учтите: чем больше ваша форма, тем меньше размером будут кубики, потому что все грани должны быть одного размера). Печь около 40 мин. до сухой спички. Вынуть из духовки и остудить 1 час.
Глазурь: Растопить на водяной бане 150 г шоколада с 150 г масла молоком и сахарной пудрой.
Разрезать пирог на кубики. Обмакнуть их в глазурь, приклеить конфеты от 1 до 6, как на игральных кубиках, и дать глазури высохнуть на решетке.