Любите вкус батончиков Сникерс? Значит самое время приготовить необыкновенно вкусный торт Сникерс, а рецепт с фото пошагово поможет вам в этом вкусном деле.
Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит (самый шикарный рецепт здесь, очень советую)
Молоко сгущенное вареное - 1 банка (жестяная), можно взять и 0.5 л
Масло сливочное (не спред) - 200 грамм (пачка)
Арахис - 150-200 грамм
Шоколадная глазурь для торта
Торт Сникерс рецепт
Испечь влажный шоколадный бисквит. Очень советую вот этот действительно роскошный простой рецепт. После него другой рецепт и пробовать не захотите.
Разрезаем хорошо остывший бисквит на две части, два коржа. Старайтесь поделить его ровно, так будет красивее разрез смотреться.
Подготавливаем арахис, его нужно поджарить на сковороде и очистить шелуху. Высыпаем его на горячую сковороду, нагреваем и перемешиваем.
Взбиваем миксером в миске масло комнатной температуры. Когда оно станет показывать красивые узоры на поверхности, самое время добавить сгущенное молоко частями.
Крекер можно купить сливочный, а можно и соленый. На вкус крема это совершенно не повлияет. Я купила именно развесной соленый крекер, так как в магазине закончился сливочный в тот момент. Его нужно поломать на небольшие кусочки, которые будут хрустеть в креме, и создавать видимость настоящей начинки в батончике. Некоторые заменяют крекер безе, но мне такой вариант не очень нравится.
Высыпаем в миску со сгущенкой и маслом крекер и арахис и перемешиваем.
Поставьте миску немного в холодильник, чтобы его можно было уложить между коржами.
Пропитываем половинки бисквита. Сделать это можно сахарным сиропом, сладким кофе или сиропом от варенья - выбор за вами.
Укладываем первый корж на плоскую тарелку. На него выкладываем весь крем довольно толстым слоем. Из железной баночки сгущенки получится слой как у меня.
Сверху закрываем его вторым коржом. Чтобы все получилось ровно, можно делать это в металлическом кольце для выпечки, а потом снять его.
Оставляем наш десерт в холодильнике, чтобы застыл крем.
Теперь его нужно залить шоколадной глазурью. Как сделать шоколадную глазурь для торта из какао. Смешать в кастрюльке или миске 40 г какао-порошка, 120 г сахара (перемешать до однородности). Добавить 40 мл теплого молока и 80 г размягченного сливочного масла. Перемешать еще раз и поставить на небольшой огонь. Все время мешать и смотреть, когда начнет густеть. Глазурь готовую быстро выливаем в центр верхнего коржа, если надо, то помогаем лопаткой равномерно распределить массу по верху и бокам.
Она застынет моментально, так что поторопитесь - это хорошо застывающая глазурь. Лишнее покрытие с боков можно будет убрать.
Украсим верхушку по своему желанию - я выложила половинки арахиса, а края обсыпала крошкой от крекера. Бока я не закрывала глазурью, мне интересно было видеть вкусный слой крема. Пошаговые фото приготовления здесь.